Нократ

МВД предлагает не отбирать машины у водителей, забывших права

Министерством подготовлен проект федерального закона с соответствующими поправками в Административный кодекс. В настоящее время КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление машиной автотранспортом водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или регистрационных документов на транспортное средство. Наказание за это - штраф 500 рублей, а сопутствующая обеспечительная мера - отстранение от управления...

Министерством подготовлен проект федерального закона с соответствующими поправками в Административный кодекс.
В настоящее время КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление машиной автотранспортом водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или регистрационных документов на транспортное средство. Наказание за это - штраф 500 рублей, а сопутствующая обеспечительная мера - отстранение от управления и задержание транспортного средства.
По данным ведомства, современные технические средства позволяют оперативно подтвердить наличие у водителя прав на управление автомобилем, в связи с чем такая мера, как изъятие автомобиля, выглядит чрезмерной.
«Наличие либо отсутствие у водителя соответствующего права, если его личность достоверно установлена, может быть проверено путем оперативного обращения сотрудников Госавтоинспекции к ведомственным информационным базам. В связи с этим представляется целесообразным исключить меры обеспечения», - говорится в сообщении МВД.
Источник: http://efir24.tv/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: