Нократ

Мусульмане Татарстана собрали средства на восстановление сожженных церквей

Напомним, в республике были сожжены несколько православных храмов. Меценаты и прихожане татарстанских мечетей собрали средства, которые будут переданы на восстановление сожженных церквей республики. «Неравнодушные мусульмане поддержали совместное заявление муфтия Татарстана и митрополита Татарстана, осудивших эти акты агрессии, выразив решимость и впредь плечом к плечу стоять на страже мира и спокойствия...

Напомним, в республике были сожжены несколько православных храмов. Меценаты и прихожане татарстанских мечетей собрали средства, которые будут переданы на восстановление сожженных церквей республики.
«Неравнодушные мусульмане поддержали совместное заявление муфтия Татарстана и митрополита Татарстана, осудивших эти акты агрессии, выразив решимость и впредь плечом к плечу стоять на страже мира и спокойствия на многонациональной земле республики. Собранные средства будут переданы православным верующим нашей республики», - сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.
Напомним, в ночь с 16 на 17 ноября сгорели молитвенный дом в селе Ленино Новошешминского района и строящийся храм в Чистополе. А в ночь с 28 на 29 ноября сгорели церкви в селе Албай Мамадышского района и в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района.
По фактам поджогов культовых сооружений были возбуждены уголовные дела. Они соединены в одно производство и расследуются как одно уголовное дело по ст.205 УК РФ («Террористический акт»). Пять подозреваемых в совершении поджогов в ночь с 16 на 17 ноября задержаны и заключены под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении им обвинения.
Сожженные храмы должны быть восстановлены уже в первом полугодии 2014 года.
По материалам Татар-Информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: