Нократ
  • Рус Тат
  • Муниципальный проект «Олимпиада-100» вызвал интерес на уровне Татарстана

    Сегодня в рамках фестиваля мамадышские школьники соревнуются в отжиманиях и подтягиваниях.

    С 2012 года в Мамадыше начал работу эксклюзивный муниципальный проект – спортивно-оздоровительный фестиваль «Олимпиада-100». Его инициатором стал глава района Анатолий Иванов. Проводится фестиваль в 6 этапов. В нем принимают участие все школьники Мамадышского района.

    Сегодня в городской школе №1 ученики проходили пятый этап спортивного мероприятия. Парни сдавали подтягивания, девушки - отжимания.

    Шестиклассник подтягивается на турнике

    Я мог бы сегодня подтянуться больше. Но турник был скользкий и это мне помешало. Я люблю спорт, занимаюсь борьбой, на турнике подтягиваюсь с 8 лет, - посетовал шестиклассник Никита Давиденко. Несмотря на это юноша показал хороший результат.

    По словам учителя физкультуры Владислава Захарова, все нормативы включены в рабочую программу. По сути, подготовка к сдаче нормативов «Олимпиады-100» проходит каждый урок.

    В начале урока дети повторяют эти упражнения. С каждым разом они улучшают свои физические качества, - отметил Захаров.

    Девушки сдают отжимания

    Заместитель директора школы №1 Ольга Аглиуллина уточняет, что муниципальный проект «Олимпиада-100» известен за пределами района и вызывает интерес на уровне всего Татарстана.

    На республиканском конкурсе «Секреты дружного класса» мы вместе с родителями защищали проект фестиваля. Стали победителями. Идея проекта понравилась всем районам и Министерству образования Татарстана. Я уверена, что с каждым годом наши дети благодаря «Олимпиаде-100» больше погружаются в спорт, здоровый образ жизни, улучшают свои физические показатели, становятся здоровее, - пояснила Ольга Аглиуллина.

    На данный момент завершается пятый этап фестиваля «Олимпиада-100». В апреле школьники будут сдавать бег, метание мяча и спортивного снаряда на дальность.

    В районе проходит пятый этап фестиваля "Олимпиада-100"

    «Олимпиада 100» - соревнование. В конце учебного года подводятся итоги. Определяются самые спортивные классы, а также самые сильные спортсмены среди юношей и девушек отдельно в сельской местности, отдельно в городе. Победители получают денежные призы, - отметил методист Дома Детства и Юношества Валентин Платонов.

    Эти средства идут на организацию экскурсий по памятным местам Татарстана, на приобретение спортивного оборудования. Все результаты соревнований вывешиваются на стендах в школах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: