Нократ

Муниципальная практика Мамадыша признана лучшей на федеральном уровне

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллина озвучил итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и назвал лучшие практики муниципальных образований по итогам 2020 года.

Победителем среди городских округов и городских поселений стало муниципальное образование «город Мамадыш» Мамадышского муниципального района Республики Татарстан.

«Сегодня мы подводим итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика». Это конкурс, на котором оцениваются какие практики управления применяются в том или ином городе. В этом году по поручению Президента Российской Федерации призовой фонд был увеличен до 1 млрд рублей, соответственно большее количество муниципалитетов могут его получить. В этом году в 5 номинациях определяются 30 победителей, распределенным по двум категориям – городские округа и сельские поселения. Всего в этом году на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов. В целом я считаю, что это очень важный конкурс – в первую очередь он нацелен на удовлетворенность людей, ведь чем лучше будет управление на местах, тем комфортнее будет людям жить на этой территории», – отметил Марат Хуснуллин.

Реклама


Отметим, что иных представителей Татарстана среди победителей нет. Накануне подведения итогов конкурса Глава района Анатолий Иванов многократно анонсировал участие города в федеральном конкурсе, отмечая ответственность команды перед населением и необходимость оперативно реагировать на замечания организаторов. Как и любое испытание, этот конкурс также предполагал огромную работу с документацией, профессионализм со стороны отправителей заявки.

Успех Мамадыша в номинации “Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», закрепленной за Минюстом России ещё раз доказывает, что территория способна развиваться только в том случае, если и власть, и население равнозначно в этом заинтересованы. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: