Нократ
  • Рус Тат
  • Московские специалисты снимают клип в Мамадыше

    Созданием видеоролика занимаются столичные творческие деятели: режиссер Дмитрий Платонов и оператор Александр Бобрешов.

    16 и 17 июня в мамадышском сквере «Яшьлек» проходят съёмки клипа для хореографического коллектива «Лаборатория». В съёмочном процессе задействованы опытные московские специалисты: режиссер Дмитрий Платонов и оператор Александр Бобрешов. В первый день творческая группа работала на закате – снимали общие планы и силуэты детей. На 17 июня пришёлся основной этап работы, в этот день были запечатлены лица детей крупным планом.

    Возможности снять собственный клип удостоились в этом году четыре коллектива из Татарстана. Видеоролик с участием «Лаборатории» станет первым подобным опытом для коллектива. По словам режиссёра Дмитрия Платонова, номер мамадышских артистов является качественным, интересным и достойным того, чтобы его запечатлели для будущих поколений.

    Реклама

    Напомним, весной текущего года хореографический коллектив «Лаборатория» стал обладателем специального приза «Достояние республики» за сохранение национальных традиций в рамках XXII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Спецприз в этом году был учреждён впервые. Юные артисты из «Лаборатории» выступят на одной сцене с Государственным ансамблем песни и танца РТ в рамках юбилейного концерта коллектива в Татарском театре оперы и балета имени М. Джалиля.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: