Нократ

«Молоко деревенское, цельное…»

Утренним морозом встретила мамадышцев очередная пятничная ярмарка. Но он не испугал торговцев, приехавших из сельских поселений Таканышской экономической зоны. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Особым спросом пользовались молочная продукция и мясо. Расставленные в торговых рядах молоко, сметана, творог, масло «таяли» на глазах. Жительница Мамадыша Зоя Архипова, оказывается, не оставляет ни одну ярмарку: «Купила...

Утренним морозом встретила мамадышцев очередная пятничная ярмарка. Но он не испугал торговцев, приехавших из сельских поселений Таканышской экономической зоны.

Реклама

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Особым спросом пользовались молочная продукция и мясо. Расставленные в торговых рядах молоко, сметана, творог, масло «таяли» на глазах. Жительница Мамадыша Зоя Архипова, оказывается, не оставляет ни одну ярмарку: «Купила две бутылки молока. Настоящее, деревенское! Спасибо руководству района, сельским поселениям за проведение таких ярмарок. Запасаюсь обычно и мясом. Цены доступные». В этот день мясом торговали около десятка точек. Внимание покупателей привлекли и вязаные носки, варежки Надежды Рябовой из Крещ-Пакшина. «Пенсия небольшая. А продажа вязаных изделий приносит доход», - говорит она. Алсу и Ильнар Ахметшины из Верхней Ошмы занимаются пчеловодством. Уже успели распродать большую часть «янтарного золота» прошлой осенью. Они стараются не пропускать ни одну ярмарку в райцентре. В ходе ярмарки мамадышцы не только покупают нужный товар, но и любуются выступлениями мастеров художественной самодеятельности. Артисты из Таканышской зоны тоже порадовали горожан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: