Нократ

Молодые семьи Мамадыша могут получить деньги на жилье по новым правилам

В муниципалитете района прошло совещание по реализации жилищной программы «Социальное развитие села до 2013 года». С участниками жилищной программы встретился Глава района Анатолий Иванов. В нынешнем году она продолжает работу по новым правилам. По каким именно - эти вопросы разъясняли приглашенным на совещание участникам жилищной программы руководители различных служб района....

В муниципалитете района прошло совещание по реализации жилищной программы «Социальное развитие села до 2013 года». С участниками жилищной программы встретился Глава района Анатолий Иванов.
В нынешнем году она продолжает работу по новым правилам. По каким именно - эти вопросы разъясняли приглашенным на совещание участникам жилищной программы руководители различных служб района. Глава муниципального района Анатолий Иванов побеседовал с каждым из приглашенных.
Утвержденные постановлением Правительства России №598 еще год назад новые Правила, предусматривают действие данной программы на период до 2020 года. Естественно, что преимущество первоочередного получения социальной выплаты будет предоставлено молодым специалистам и работникам АПК.
Заявитель (или заявители - муж и жена) должны быть моложе 35 лет на день постановки на учет. И место работы иметь соответствующее - сельское хозяйство и социальная сфера. То есть - работать в отделах образования, культуры, ОДМС, соцзащите, здравоохранении.
Причем, по месту прописки нуждаемость в жилье должна быть менее 18 кв. метров на каждого члена семьи.
На 18 июля 2014 года на учете состоят 276 человек, в том числе:
- «молодые семьи и специалисты» (моложе 35 лет) - 45 человек;
- «граждане, проживающие в сельской местности» (старше 35 лет) - 231 человек.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: