Нократ
  • Рус Тат
  • Молодежи Мамадыша не позволят уснуть

    Молодежь района нужно расшевелить, а молодежные организации - реанимировать. Накануне праздника, мы решили встретиться с заместителем начальника по делам молодежи и спорту Айнуром Аглямовым, который занял эту должность относительно недавно, но уже успел изучить нравы виновников будущего торжества. - Айнур Халимович, какая она, молодежь Мамадыша? - Есть инициативные ребята, которые...

    Молодежь района нужно расшевелить, а молодежные организации - реанимировать. Накануне праздника, мы решили встретиться с заместителем начальника по делам молодежи и спорту Айнуром Аглямовым, который занял эту должность относительно недавно, но уже успел изучить нравы виновников будущего торжества.

    - Айнур Халимович, какая она, молодежь Мамадыша?

    - Есть инициативные ребята, которые «за» любое начинание. Они сами приходят с желанием участвовать в проводимых нашим отделом мероприятиях, предлагают идеи и открыто говорят о проблемах. Но таких пока очень мало. Нельзя быть молодым и одновременно инертным. Поэтому надо построить работу так, чтобы в нее был вовлечен каждый.

    - В районе работают несколько молодежных организации. Можно ли назвать их деятельность эффективной?

    - О работе отделений «Молодой гвардии» и «Аграрного молодежного объединения», Форпоста регулярно пишут в местной прессе. Но кроме них в районе существует Совет молодежных организации. О том, что он есть я и сам узнал недавно, хотя открыт он был еще в 1994 году. Совет необходимо срочно реанимировать. Хочется сплотить и рабочую молодежь. По этому поводу мы уже встречались с активистами из предприятий города. Важно объяснить, что являться членом какой-либо молодежной организации не значит быть должным кому-то. Мы объединяемся, чтобы вместе узнавать о социальных проектах и конкурсах и участвовать в них, вместе обсуждать проблемы и искать пути их решения. Все это открывает новые пути для развития и самореализации, знакомит с интересными людьми и делает жизнь насыщенной и интересной.

    - 28 июня наш город отмечает День молодежи. Чем будете удивлять жителей и гостей Мамадыша?

    - Мы разнообразили программу события, включив в нее несколько новых элементов. Это будет праздник не только для людей до 35 лет, а для всех, кто молод душой, талантлив и решителен. В последнем номере газеты мы дали подробную карту Дня молодежи.

    Реклама

    - Все это произойдет уже в субботу, а каковы планы дальнейшие?

    - Впереди День физкультурника, планируем организовать большой турнир по стритболу. Приоритетным направлением остается туризм, в том числе и спортивный. По линии АМО хотим провести школу актива с участием молодежи района, приедут специалисты и тренеры. Работать планируем в двух направлениях: социальное проектирование и обучение экскурсоводов. Те, кому интересны эти темы уже сегодня могут обратиться за подробностями.

    - Что можете пожелаться молодежи Мамадыша накануне праздника?

    - Я желаю быть мамадышцам активными, целеустремленными, не бояться ошибок и рисковать. Жизнь такая интересная штука, но, увы, быстротечная. Не тратьте время, действуйте здесь и сейчас, учитесь новому и учите этому других. С праздником!

    - Огромное спасибо, и вас с праздником!

    Беседовала Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: