Нократ

Молния в Мамадышском районе поразила сразу 3 населенных пункта

Природные явления в виде сильного ветра, грозы и молнии оставили следы и на территории Мамадышского района. В пятницу в поселке совхоза «Пятилетка» молния ударила в КТП (комплексную трансформаторную подстанцию), тем самым, оставив жителей всего населенного пункта без света. Вечером того же дня в селе Секинесь ударом молнии было свалено дерево...

Природные явления в виде сильного ветра, грозы и молнии оставили следы и на территории Мамадышского района.
В пятницу в поселке совхоза «Пятилетка» молния ударила в КТП (комплексную трансформаторную подстанцию), тем самым, оставив жителей всего населенного пункта без света. Вечером того же дня в селе Секинесь ударом молнии было свалено дерево на линии электропередач.
Вчера, 23 июня, молния снова атаковала КТП, но произошло это в очередной раз в селе Отарка. Сильные порывы ветра снесли 4 дерева в селе Соколка, что так же привело к обрыву линий электропередач.
Благодаря оперативным действиям сотрудников Мамадышской подстанции все последствия природных катаклизм устранены.
По словам, начальника районных электросетей Рафаэля Абдрахманова на участках работало 4 бригады, восстановительные работы велись непрерывно, как днем, так и ночью.
В настоящее время идут восстановительные работы в селе Рахмат Поляны. Здесь молния ударила по ели и повалило ее во двор сельчанина.
Эльмира Минникаева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: