Нократ

Многодетную мать из Мамадыша поблагодарили за вклад в развитие института семьи

Министерство образования и науки РТ поздравило с юбилеем жительницу Мамадыша. Благодарственное письмо из рук главы района получила Алевтина Башкова в рамках праздничного мероприятия, приуроченного к Дню России. Министр образования республики поблагодарил женщину за активную общественную деятельность и многолетний добросовестный труд. 

Алевтина Башкова не только многодетная мать. Инициативная и энергичная женщина помимо своих прямых обязанностей по дому успевает заняться и полезной общественной работой. Более десяти лет она является председателем Клуба приемных семей "Луч надежды". Несомненно, ответственная должность накладывает дополнительную нагрузку, но Алевтина Сергеевна не жалуется, а скорее даже наоборот. По ее словам, работа с приемными семьями помогает ей. Общение с "коллегами по цеху" дает дополнительный стимул в воспитании своих, ставших уже родными детей. 

Башковы приемными родителями впервые стали в 2005 году. Сейчас воспитывают 8 приемных детей. С мужем Николаем Петровичем воспитали троих детей, двое из них получили высшее педагогическое образование. 

Семья активно участвует в общественной жизни школы, города, района, республики. Были победителями в районном конкурсе «Самая дружная семья». В 2016 году семья Башковых стали победителями Республиканского фестиваля «Тепло родного дома».

В семье Башковых царит гармония и любовь. «Работы много, не скрою. Воспитать и поставить на ноги трудно даже двоих, а у нас их одиннадцать. Но я вижу счастливые лица наших детей и понимаю, что для них мы стали настоящими родителями», - признается Алевтина Башкова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: