Нократ

Мистер Синема открыл новые голоса

8 мая II открытый фес¬тиваль-конкурс «Новый день-2011» открыл новых талантливых исполнителей города и района. Темой нынешнего конкурса стали песни из любимых кинофильмов. А какой кинофестиваль без «красной дорожки»?! Именно с нее и началось действо. Все участники под громкие возгласы «А можно автограф?» и аплодисменты зрителей поднимались по ступенькам ДК им.Горького....

8 мая II открытый фес¬тиваль-конкурс «Новый день-2011» открыл новых талантливых исполнителей города и района.
Темой нынешнего конкурса стали песни из любимых кинофильмов. А какой кинофестиваль без «красной дорожки»?! Именно с нее и началось действо. Все участники под громкие возгласы «А можно автограф?» и аплодисменты зрителей поднимались по ступенькам ДК им.Горького. Организаторы раздобыли старинный кинопроектор и даже традиционную «хлопушку». Все было по-настоящему!
И первые кадры на экране - самые знаменитые - «Приезд поезда» братьев Люмьер.
- Мистер Синема, вы привезли кино, но оно немое! А где же голоса?
-Успокойтесь, голоса появятся - самые звонкие и трепетные!
83 номинанта приняли участие в конкурсе, а это почти 250 (!) человек. Представители 10 населенных пунктов Зеленодольского района. 34 с честью дошли до финала и радовали зрителей песнями.
А начали с самых родных, из детства и юности. «Весной на Заречной улице» открыл концерт 75-летний Иван Михайлович Михайлов. А потом звучали «Синий платочек», «Хорошие девчата», «Как молоды мы были»…
Поскольку финал проходил в канун Дня Победы, пронзительной нотой звучала тема войны. В канву праздника были вплетены и трагические мотивы, и светлые. Тонкая, глубокая «Песня о далекой Родине» из «Семнадцати мгновений весны» в исполнении Шамиля Алиева. «Хорошо, что ты пришел» из кинофильма «Вчера закончилась война» - хор ветеранов «Ивушка». Потрясающей до глубины души танец «Дети вой¬ны» (постановка хореографического коллектива «Веснушки»). Поднял настроение обладатель красивого голоса Роман Лаврентьев, а все «потому что мы - пилоты…»
Не было забыто и современное кино - песни из кинофильмов «Бриллиантовая рука», «Мы из джаза», «Стиляги», «Телохранитель».
Вечер создавался организаторами с большой любовью и выдумкой. Практически каждый номер инсценирован, к каждому подобран видеоматериал. Как не затрепетать сердцу, когда на экране Вячеслав Тихонов, Андрей Миронов, Николай Рыбников, Леонид Утесов…
Главное достоинство любого фестиваля - открытие новых имен. «Новый день-2011» подарил такую возможность.
Сильным голосом поразила жительница п. Осиново Галина Сергеевна Крылова - словно сама Зыкина появилась на сцене. Высокое мастерство продемонстрировал хор музыкальной школы под управлением Гузялии Хайрутдиновой. Восторженное «Браво!» от искушенных педагогов вокала заслужил Ильнур Низамиев: чистейшее исполнение а,капелла. Невероятно обаятелен был Игорь Игнатьев!
Нежным, я бы сказала «хрустальным», голосом и тонким вкусом порадовала Наиля Магизова из Осинова. Мощно и артистично подала знаменитую, сложную в исполнении, песню «Нью-Йорк» Регина Салимуллина. А как очаровательна, мила Маша Гордейчук - мы словно перенеслись в эпоху песни «А я иду, шагаю по Москве».
Новые краски в свое выступление внесли и те, кого уже знают зрители «Нового дня». В настоящего Остапа Бендера превратился Дмитрий Зекунов - зрелищно и вокально талантливо. Всегда с интересом слежу за творчеством Оли Люкшиной, и на этот раз она покорила. Добавили куража и вокального мастерства симпатичные девчонки из Васильева - группа «Эль-На». Уже настоящие профессионалы на сцене Виктория Барсукова, Алиса Хаялутдинова.
Самые искренние слова благодарности - всем педагогам. Это торжество песни, талантов не состоялось, если бы в Зеленодольском музыкальном театре не работали такие творческие люди, фанаты своего дела - Елена Антонова, Лариса Зотова, Ирина Веденина, Надежда Ившина, Надежда Антонова и многие другие.
От «Зеленодольской правды» мы вручили подписку на газету двум руководителям хоров - Константину Гурину («Волжские зори», п.Васильево) и Юрию Александрову («Ивушка», п.Осиново).
Именно осиновцы и стали обладателем Гран-при конкурса. Вручал награду народному хору ветеранов глава ЗМР Сергей Батин, подчеркнувший, насколько важны фестивали народных талантов. «Хорошо, что в конкурсе участвовали многие жители района, но жаль, что не проявили себя таланты с заводских предприятий. А я знаю, что их немало, в чем неоднократно убеждался, когда бывал на их мероприятиях».
Прекрасные призы были предоставлены спонсорами. «50 тысяч рублей выделил исполком города,- благодарит директор музыкального театра Е.Антонова. - Спасибо депутатам городского и районного Советов - Л.Гордеевой, А.Исаеву, Р.Тимергалеевой, А.Березинскому, Т.Егорову, а также индивидуальному предпринимателю Н.Чумакову, магазину «Алсу». А особая благодарность - серговчанам, лично генеральному директору Р.Ш.Хасанову за главный приз - холодильник!»
...Более 100 песен прозвучало в ходе фестиваля. Зрители вместе с конкурсантами окунались в прошлое, вспоминали дорогих сердцу актеров. Финальную песню пели хором всем залом: «Легко на сердце от песни веселой, она скучать не дает никогда…»
До свиданья, фестиваль. Здравствуй, «Новый день-2012»!


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 16:46
    Красивая дата День бракосочетания – знаменательная дата в жизни молодоженов. Многие пары стараются выбрать число, которое будет хорошо смотреться в свидетельстве о браке.
    547
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 16:24
    В Таджикистане вводится новый запрет для девочек Таджикских женщин будут агитировать по СМС носить национальную одежду
    377
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 16:11
    Стать бизнесменом в Мамадышском селе? Легко!   Корреспонденты съемочной группы Мамадышского телевидения побывали в гостях на семейной ферме Шакирова Зуфара Газизовича, жителя села Кемеш-Куль. Владелец хозяйства рассказал о том, что он производит и что из этого получается.
    277
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:46
    95
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:11
    В Мамадышском районе отыскали местного Кулибина  В селе Кемеш-Куль Мамадышского района живет местный Кулибин - Зуфар Габдулхаевич. Отсутствие специального образования  не мешает умельцу  создавать своими руками невероятные и технически сложные вещи.
    500
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:00
    Сына экс-министра транспорта РТ отправили под домашний арест Владимира Швецова подозревают в мошенничестве
    57
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 14:31
    На Урале школьнице проткнули глаз угольником Школьницу с проткнутым линейкой глазом из Троицка прооперировали в Челябинске
    278
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:58
    Минниханов улетел в Китай Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в китайскую провинцию Шаньдун, сообщает пресс-служба главы республики.
    115
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:45
    Боярский уничижительно высказался о пении Ольги Бузовой "Существуют саундтреки. Вот и пускай их поет Бузова. А мы будем слушать то, что написали наши замечательные композиторы", высказался Михаил Боярский.
    253
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:04
    “Элвин Грей үлгән!” (БУЛГАН ХӘЛ) Иртән эшкә Заримә күз яшьләренә буылып килеп керде. Офистагылар барысы да аңа карап бертавыштан: ”Ни булды?”, дип карашларын төбәделәр. Заримә яшьләрен сөртеп, урындыгына барып утырды да, мескен тавыш белән: “Элвин Грей үлгән!”, дип кабат үксергә тотынды
    1410
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:21
    ОНФ: Татарстан в 2016 году добился снижения сердечно-сосудистых заболеваний Наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась и общая смертность в 12 субъектах РФ.
    64
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:03
    Материнский капитал в 2018 году: будут ли изменения? Материнский капитал – это программа государственной поддержки, существующая уже 10 лет (введена Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ). Семьи, в которых воспитывается второй и последующий ребёнок (рождённые или усыновлённые), могут рассчитывать на материальную помощь. На 2018 год уже известна предполагаемая величина суммы, которую можно будет использовать после получения сертификата. Государство не собирается отказываться от помощи семьям, а поэтому и в последующие годы данная выплата по-прежнему останется актуальным и доступным механизмом поддержки родителей, у которых появился второй или последующий ребёнок.
    469
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 10:50
    Необычная история любви в Мамадышском районе Съемочная группа мамадышского телевидения побывала в гостях у рукодельницы,  жительницы поселка Никифорово, Федотовой Елизаветы. Женщина рассказала о том, как обрела любовь к творческому ручному труду, сколько этим занимается и что из этого получается.
    431
    0
    1
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03