Нократ

Минутный пирог из капусты, который тает во рту

Минутный пирог из капусты – это вкусный и быстрый альтернативный вариант обычному капустному пирогу. Он получается намного нежнее, буквально тает во рту. А самым выгодным моментом является то, что он готовится за считанные минуты и для этого рецепта с фото требуется минимум ингредиентов.

Для этого пирога лучше брать молодую капусту, надо ее очень мелко нашинковать. В противном случае овощ может не до конца пропечься. Но если у вас не оказалось молодой капусты, то залейте ее крутым кипятком и подержите 10 минут. Время приготовления, конечно, увеличится, но результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мука – 6 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 8 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

ингредиенты

Как приготовить минутный капустный пирог

Капусту тонко шинкуем. Муку просеиваем через сито.

В миске соединяем яйца, кефир, соду и соль.

яйца, кефир, сода, соль

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

мука

Мелко рубим зелень и отправляем в тесто.

зелень

На последнем этапе добавляем капусту и перемешиваем массу до однородности.

капуста

Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда получившееся тесто.

тесто вылить в форму

Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность можно определить по аппетитному, румяному цвету корочки.

пирог готов

Очень нежный и вкусный пирог из капусты готов! Он требует минимум усилий, но получается шикарным. Приятного всем аппетита!

https://spicami.ru/archives/36798?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: