Нократ

Минниханов: «Правительство РФ всегда работало в интересах страны»

Президент РТ Рустам Минниханов прокомментировал решение Президента России о повышении статуса Государственного совета РФ.

Правительство России всегда работало в интересах страны, в интересах регионов. Об этом сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в интервью представителям СМИ в рамках рабочей поездки в Москву. 

«Я очень доволен работой Правительства, никаких претензий у меня к ним нет. У меня есть претензии к себе. Мы сами не дорабатываем. У нас у всех есть свои преимущества и недостатки. Что касается нового состава Кабинета Министров, то мы будем работать с теми, кого определит руководство страны», - подчеркнул Рустам Минниханов. 
Дмитрий Медведев, завершивший свою работу на посту Премьер-министра РФ, заслуживает огромные слова благодарности, добавил Рустам Минниханов: «Я ни разу от него не слышал отказа, у нас не было каких-то недопониманий». 

Рустам Минниханов также прокомментировал решение Президента России о повышении статуса Государственного совета РФ, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

 «Госсовет имеет большое значение. Инициативы, разрабатываемые в рамках его деятельности, поддерживаются на уровне руководства страны. Я возглавляю рабочую группу по вопросам развития рынка жилья и формирования в комфортной среды для проживания. В феврале Президент РФ провёл заседание президиум по улучшению жилищных условий, и практически все наши наработки нашли применение. То есть это эффективная форма работы. Я думаю, глава государства принял такое решение исходя из этого. Ведь в работе Госсовета задействованы все губернаторы. Только в нашей рабочей группе шесть губернаторов возглавляют подгруппы.  Каждый высказывает своё мнение. Потом консолидированно оно доходит до руководства страны», - добавил Рустам Минниханов.

Напомним, что в среду, выступая с посланием Федеральному собранию России, Владимир Путин предложил закрепить в Конституции страны статус и роль Государственного совета РФ. «За прошедшее время Госсовет показал свою высокую эффективность, его рабочие группы обеспечивают профессиональное, всестороннее и качественное рассмотрение наиболее значимых для граждан и страны вопросов», — подчеркнул Президент России.


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: