Нократ

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с ходом посевных работ в Мамадышском районе

Масштабы и хороший настрой аграриев района в период весенней посевной оценил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия республики.

После облета полей Марат Ахметов встретился с руководителями хозяйств и главами сельских поселений Мамадышского района.

Глава района Анатолий Иванов рассказал о ходе полевых работ.

На сегодняшний день сев яровых культур проведен на площади 32,7 тысячи гектаров, что составляет 69% от запланированной площади. В среднем ежедневно засевается 3,1 тысячи гектаров земли.

В целом республика уже справилась  с 2/3 прогнозных задач по посеву ярового клина. Нужно сказать, что и Мамадышский район приступая к севу значительно позже, чем районы закамской зоны и юго-восток а догнал и свои собственные показатели и цифры республики. Хороший настрой, масштабы заметны во время облета,  техника на полях работает. Это хороший задел.  По прогнозам район яровой сев завершит в течение 3-4 дней. В последние годы наблюдается положительная динамика в земледелии, особенно с учетом деятельности Рифата Мутигуллина. По земледелию успех будет, по животноводству сомнений нет, многим районам Татарстана надо учиться на примере инновационного подхода Мамадышского  район в частности Рифата  Мутигуллина», - отметил Марат Ахметов завершая встречу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: