Нократ
  • Рус Тат
  • Министр промышленности и торговли РТ: В 2020 году мамадышцам удалось добиться прогресса практически во всех сферах

    В Мамадыше состоялось Пятое заседание Совета Мамадышского муниципального района Республики Татарстан.

    Сегодня Мамадышский район посетили заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и депутат Государственного совета РТ 6-го созыва Марат Галиев. Они осмотрели производство металлических изделий, которые поставляют по всей стране, до республик Якутия и Карелия. Общество "АИФ Групп " занимается изготовлением восьми видов профнастила и двух видов сэндвич-панелей.

    На производстве "АИФ Групп ". Фото Ильнура Юнусова

    В Районном Доме культуры гости города посетили выставку товаропроизводителей Мамадышского района. Продукция славится своим качеством не только в Татарстане, но и по всей стране. Рыба, фрукты, овощи, мех, спирт, сувениры и многое другое производят местные умельцы. Альберта Каримова особенно привлек мамадышский лимонад. «Вкус детства», - отметил он.

    Министра промышленности и торговли РТ Альберт Каримов пробудет мамадышский лимонад

    В актовом зале состоялось Пятое заседание Совета Мамадышского муниципального района Республики Татарстан. С докладом на нем выступил глава района Анатолий Иванов. Он отметил, что в прошлом году индекс промышленного производства по району составил -106%. Объем отгруженных товаров, работ и услуг собственными силами увеличился на 17% и составил 9 млрд 813 млн рублей. Объем валовой продукции сельского хозяйства-4 млрд. долл. 157 млн долл. рубль. Рост-20,5%. Лидерами в отрасли промышленности являются общества” Азбука сыра“,” Мамадышский спиртзавод “и «РМ Агро".

    2020-й год был успешным для сельского хозяйства. Достаточная кормовая база позволяет увеличить объемы мясного производства. В районе 6800 дойных коров. По производству молока мы занимаем 2-е место в рейтинге районов Республики, - отметил Анатолий Иванов в своем выступлении.

    На Пятом заседании Совета Мамадышского муниципального района Республики Татарстан выступает глава района Анатолий Иванов

    Помимо этого были озвучены следующие важные результаты 2020 года. В прошлом году было построено 5 км дорог, приведено в нормативное состояние ещё 25 км дорожного покрытия. 117 млн рублей было направлено на решение экологических задач на шести объектах. 13 дворов многоквартирных домов по программе «Наш двор» отремонтированы. Открыты УСЗ «Юбилейный», ЦДТ «Квантум», МБУ «Стадион-ипподром» после реконструкции, Дом культуры в Тавелях по национальному проекту «Культура». На промышленной площадке «Вятка» работают 3 производства, строится ещё 1 завод. Ряд инвесторов готовятся начать строительство. Завершается проект газификации посёлка «Южный». Открылся гериатрический кабинет для помощи пожилым в ЦРБ. Заработал Провизорный госпиталь для работы с ковидными пациентами. 1-е место Мамадышский район занимает в рейтинге сельских районов Татарстана по Олимпиадному движению. В том числе, благодаря Муниципальному проекту «Одаренные дети». Уровень преступности снизился на 17%.

    Как отметил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, несмотря на пандемию, в 2020 году мамадышцам удалось добиться прогресса практически во всех сферах. Район особенно активно участвует в федеральных и республиканских программах.

    С докладом выступает министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов

    Основные положения выступления министра:

    За 2020 год заболело коронавирусом больше 13 тысяч татарстанцев. Общество смогло сплотиться и справиться с новой инфекцией. Нужно продолжить соблюдать меры безопасности. И присоединиться к массовой вакцинации.
     Объём отгруженной продукции в Мамадышском районе вырос на 17%. Это внесло значительный вклад в стабилизацию экономики Татарстана.
    Удачный год оказался в сельском хозяйстве. По надою молока Татарстан занимает первое место в рейтинге регионов страны. Мамадышский район в рейтинге районов Республики на второй позиции.
    Социальные программы в Татарстане продолжат реализацию. На территории Республики работают 11 национальных проектов федерального уровня и 50 республиканских программ.


    Мамадышский район, его руководство и жителей Альберт Каримов поблагодарил за слаженный труд и вклад в развитие Республики Татарстан.

    Больше фотографий в галерее статьи. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: