Нократ
  • Рус Тат
  • Миллион рублей упустили из рук мамадышские школы

    На днях комиссия под председательством заместителя министра образования и науки РТ Андрея Поминова оценила подготовленность образовательных учреждений к предстоящему учебному году. Проверка проходила в рамках республиканского конкурса. Напомним, что в целях обеспечения наилучшей подготовки школ к новому учебному году в Татарстане министерством образования и науки РТ был объявлен соответствующий смотр-конкурс...

    На днях комиссия под председательством заместителя министра образования и науки РТ Андрея Поминова оценила подготовленность образовательных учреждений к предстоящему учебному году. Проверка проходила в рамках республиканского конкурса.

    Напомним, что в целях обеспечения наилучшей подготовки школ к новому учебному году в Татарстане министерством образования и науки РТ был объявлен соответствующий смотр-конкурс среди районов республики. Оценивание проводится в ходе выезда жюри в муниципальное образовательное учреждение по следующим двум направлениям: общее состояние пришкольной территории и готовность общеобразовательного учреждения к новому учебному году.

    В муниципалитеты направляются комиссии, в состав которых входят не только представители Министерства образования и науки РТ, но и сотрудники отделов образования и директора школ из соседних районов. На местах для участия в конкурсе самостоятельно определяются по пять школ.

    Реклама

    Согласно жеребьевке, Мамадышский район в данном конкурсе представляли 3 учебных заведения: Кемеш-Кульская СОШ, городской лицей и Тулбаевская начальная школа. По результатам проверки нашему городскому учреждению удалось занять второе место в зоне, уступив лишь Елабужской гимназии. Однако со вторым результатом мы не смогли пройти в следующий этап республиканского конкурса.

    Конкуренцию в данном отборе нам составили Нижнекамский, Тукаевский, Елабужский, Заинский районы и город Набережные Челны.

    Р.s. По итогам республиканского конкурса будут определены те муниципальные районы, которые займут три призовых места и удостоятся двух поощрительных номинаций. Ориентировочно победителю конкурса достанется 1 млн. рублей, за 2-е место предполагается выделить 800 тыс. рублей, за 3-е - 500 тыс. рублей. Отмеченным в поощрительных номинациях должно достаться по 300 тыс. рублей.

    Эльмира Минникаева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: