Нократ

Мечта длиною в жизнь

Главного героя нашей истории уже нет в живых. До исполнения своей самой заветной мечты он не дожил совсем немного. ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА Наша съемочная группа Мамадышской ТРК - в Новом Кумазане, в гостях у семьи Авдеевых. Вместе с нами материал об этих людях готовят челнинские коллеги. Мы - для местного телевидения,...

Главного героя нашей истории уже нет в живых. До исполнения своей самой заветной мечты он не дожил совсем немного.
ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА
Наша съемочная группа Мамадышской ТРК - в Новом Кумазане, в гостях у семьи Авдеевых. Вместе с нами материал об этих людях готовят челнинские коллеги. Мы - для местного телевидения, они - по заказу популярной программы «Жди меня».
Рассматриваю фотографии ныне покойного Наиля Ризвановича Авдеева, 1934 года рождения, уроженца Башкирской АССР. Недавно стало известно, что нашелся его брат Камиль. В последний раз они видели друг друга более полувека назад. Великая Отечественная война разрушила тихую и размеренную жизнь семьи Авдеевых. Но перед этим случилось еще одно несчастье. Трагически умерла мать семейства, сиротами остались пятеро детей. Отец женился во второй раз. В семье появился еще один ребенок. Содержать такое семейство в голодные 40-е было очень тяжело, тем более что отец семьи ушел на фронт. Было принято решение поместить детей в детские дома. Так Наиль, его братья и сестры попали в Киргизию. Отсюда берет начало другая жизнь, жизнь полная тоски и грусти по родному дому, по любимым людям. Эти чувства Наиль Авдеев пронесет через всю свою жизнь. После выпуска из детдома и службы в армии Наиль все-таки отыскал своих родных и узнал, что теперь в их семье 10 детей. Отца к тому времени уже не было в живых. Маленькому Камилю исполнилось три года…
Наиль Авдеев уже в детдоме получил имя Николай, устроился на работу, женился и переехал на родину жены - в Мамадышский район. Роза ханум вспоминает, что супруг ни на минуту не переставал думать об отчем доме, что мысли о том, как же сложилась судьба всех братьев и сестер, не давала покоя. Связь была потеряна со многими из членов семьи. Как-то сидя у телеэкрана перед просмотром одной из любимых передач Авдеевых «Жди меня», Роза апа сказала: «А ведь и нам стоило бы обратиться за помощью к редакции». Наиль абый лишь улыбнулся и предложение всерьез не воспринял. Все остальные попытки отыскать кого-либо из родственников не увенчались успехом.
Наиль Авдеев умер 16 февраля 2009 года. Он вырастил прекрасных детей, воспитал внуков. Он все-таки обрел счастье быть в семье. И мечта его все-таки сбылась. Дочь Альфира просматривая сайт программы «Жди меня», случайно наткнулась на письмо из Украины. А прочитав, поняла, что ищут ее отца. Оказалось, брат Наиля Авдеева - Камиль живет в Киеве и очень хочет познакомиться со своими родственниками. У мечты, как известно, нет срока давности. Порой наши желания переживают даже нас самих.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: