Нократ

Мавлид – месяц богоугодных дел

С каждым годом религия и общество сближаются, и мы все - свидетели благотворного влияния такого диалога. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ «Участие в выборах - сунна сподвижников», - говорит муфтий Ильдус хазрат Фаиз. Чтением Наилем хазратом суры из Корана началась встреча с главами сельских поселений, имамами, председателя Духовного управления мусульман Татарстана, муфтия Ильдуса...

С каждым годом религия и общество сближаются, и мы все - свидетели благотворного влияния такого диалога.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
«Участие в выборах - сунна сподвижников», - говорит муфтий Ильдус хазрат Фаиз. Чтением Наилем хазратом суры из Корана началась встреча с главами сельских поселений, имамами, председателя Духовного управления мусульман Татарстана, муфтия Ильдуса Фаиза, Марата Гатина из управления по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Татарстан, главного регионального казия Руслана Муртазина и главы муниципального района Анатолия Иванова. Муфтий в своем выступлении остановился на значении праздника Мавлид, который проводился верующими даже в трудные времена, заметил имамам, что вся их деятельность ярко проявится в том, как они будут призывать население участвовать в выборах. После кончины пророка Мухаммеда его сподвижники и сторонники, объединившись, избрали халифа. Муфтий с возмущением высказался о том, что вахабисты, салахиты, даже читающие намаз, пытающиеся подвергнуть ревизии Коран, призвал имамов и глав сельских поселений быть бдительными.
2012 год объявлен в Татарстане Годом охраны исторического и культурного наследия. А Духовное управление мусульман объявило 2012 год Годом Корана. Первый Президент республики через фонд «Возрождение» заказал издание Корана, равного которому нет в мире. В текущем году исполняется также 225 лет со дня печатания Екатерины II впервые для мусульман России тысячи экземпляров Корана. «Если в школах уделять больше внимания основам морали и нравственности, наша жизнь будет краше», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов.
В республике проводится внесение изменений в Уставы махаллей и их перерегистрация. После этого имамам будут выданы свидетельства. Первый из них муфтий Ильдус хазрат лично вручил имаму-мухтасибу нашего района Ильгаму хазрату Миннегалиеву. Затем состоялась общая молитва в честь праздника Мавлид.
Глава муниципального района Анатолий Иванов, муфтий Ильдус Фаиз, имам-мухтасиб Ильгам Миннегалиев (слева направо). Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: