Нократ

Материнский капитал можно направить на погашение основного долга по кредиту

Пенсионный фонд Российской Федерации по Республике Татарстан опубликовал нововведения связанные с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан впервые в России заключили соглашение с крупной кредитной организацией ПАО «Ак-барс Банк» «Об информационном взаимодействии между Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Татарстан и ПАО «Ак-барс Банк» по приему заявлений о распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса или погашение основного долга по кредиту».

В рамках заключенного соглашения распорядится средствами материнского (семейного) капитала на самое востребованное у татарстанских семей направление – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств стало более удобным.

Реклама

«Чтобы оперативнее направить материнский (семейный) капитал на погашение кредитов, соответствующее заявление можно подавать непосредственно в банке, в котором открывается кредит. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно обратиться только в кредитное учреждение, где одновременно оформят кредит и подадут заявление на погашение кредита или уплату первого взноса», - отметил управляющий татарстанским Пенсионным фондом Эдуард Вафин.

Данное соглашение реализуется в рамках программы Демография и на основании принятия Федерального закона №35-ФЗ от 1 марта 2020 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: