Нократ

Марат Галиев: молодое поколение должно внимательно относиться к природным богатствам Татарстана

В здании администрации состоялось награждение победителей конкурса «Татнефть - сохраняя природу».

Юные мамадышцы, их родители и учителя, как показали результаты конкурса «Татнефть - сохраняя природу», действительно болеют за природу Мамадышского района и горят желанием ее охранять. Организаторы акции получи больше 50 работ: рисунки и литературные произведения.

Комиссия определила победителей в двух возрастных номинациях в изобразительном искусстве. А вот сестры Расуловы стали единственными награжденными за литературное творчество. В своем выступлении девочки отметили важность сохранения чистого воздуха на земле.

Рисунки и сочинения участников конкурса помогают депутатам посмотреть на природу Татарстана детскими глазами. Если есть проблема, ребенок обязательно это отразит в своем произведении. А вот Раяз Галимов, занявший первое место, проблем в родном крае не увидел. Только красоту.

 Я нарисовал цветы деревья, небо и птиц. Рисунок мне понравился, - поделилися Раяз.

На повестке дня сегодня стоит экология. Новое поколение должно внимательно относиться к богатствам, которые есть в Татарстане, уверен Марат Галиев. И те небольшие конкурсы, которые проводятся, будут иметь большой эффект в дальнейшем

 Выбранные темы в этом году - «Татнефть - сохраняя природу» и «Газпром - сохраняя природу» - не случайны. Обе компании в республике являются локомотивами экономики, но обратная сторона любого промышленного предприятия - образование отходов. Какими глазами наши дети видят текущее состояние -демонстрирует этот конкурс.

Завершая награждение, Марат Галиев пообещал детям устроить экскурсию в Госсовет Республики Татарстан, чтобы показать, где и как принимаются законы, и определяется будущее региона.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: