Нократ

Мамадышцы жалуются на бродячих собак на личный аккаунт главы города

На личный аккаунт главы города и района Анатолия Иванова стали поступать жалобы на стаи бродячих собак, которые гуляют по улицам Мамадыша. Жители обеспокоены тем, что бездомные собаки представляют реальную опасность и могут накинуться на людей.

«Особенно страшно за детей, - аргументируют свои смс-письма мамадышцы.

Предлагаем решить данную проблему сообща. 

Если вы стали свидетелями того, как по улицам гуляет стая бродячих собак, пишите нам в группу "Есть контакт - Новости Мамадыша", с указанием места скопления бездомных четвероногих. Желательно сопроводить ваше сообщение фотографией. Мы обязательно перешлем ваши сообщения в соответствующие органы. 

Реклама

Обратиться в Исполком города каждый из вас может и лично, оставив заявку по телефону (85563) 3-11-96. По словам руководства города, ликвидацией вышеназванной проблемы в Мамадыше занимается специализированная организация из Автограда. Заявки же принимаются в местной администрации. Сельские жители по вопросам принятия подобных мер должны обращаться в свои сельские поселения

О том, как себя вести при встрече со стаей бродячих собак, рассказывают специалисты-собаководы:

Если на улице вы повстречали стаю бродячих собак, лучше всего никак не обращать на себя внимание. Не выказывать испуга или агрессивной реакции — в стае собаки будут стоять друг за друга. Как шли, так и идите. Ошибочно мнение, что нужно остановиться и не шевелиться — это может вызвать у собак ответную реакцию, они удивятся. Если перед вами одна собака — можно попытаться ее угостить чем-нибудь вкусненьким, кинуть немножко в сторону и слегка ускорить шаг. Если собака начинает лаять, кидаться, лучше остановиться. Если она одна, можно поднять что-нибудь с земли и замахнуться, скорее всего, она испугается и убежит. Но если себя агрессивно ведет большая стая, лучше остановиться и попытаться дозвониться кому-то, чтобы вам пришли на помощь. Бежать ни в коем случае нельзя. По поводу бешенства то, что в городе встретить бешеную бродячую собаку можно крайне редко. Это заболевание, которому подвержены прежде всего дикие животные, и заболеть им велик шанс у охотничьих собак. А у тех, которые бродят по городу, бешенство встречается редко. Но в любом случае, если вас укусила собака, обязательно проставьте курс уколов — мало ли. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: