Нократ

Мамадышцы всегда в числе передовиков

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства за 5 месяцев.

13 июня в Минсельхозпроде РТ подвели итоги отрасли животноводства за 5 месяцев. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Назип Хазипов.

 

В мероприятии приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно - племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

 

В начале совещания заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов ознакомил присутствующих с итогами животноводства за 5 месяцев текущего года. В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах производства молока и мяса, а также сохранности поголовья скота.

 

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 722,4 тыс. голов, в том числе коров – 242,7 тыс. голов. Сельхозформированиями за 5 месяцев этого года произведено 549,4 тыс. тонн (104%), произведено (выращено) скота и птицы 167,1 тыс. тонн (102%), в том числе КРС - 41,0 тыс. тонн (99%), свиней – 37,3 тыс. тонн (105%) и птицы – 87,9 тыс. тонн (102%).

 

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Мамадышском, Балтасинском, Буинском, Кукморском, Дрожжановском, Рыбно-Слободском, Сабинском, Черемшанском, Бавлинском и Кайбицком муниципальные районы.

 

В республике по состоянию на 13 июня валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет 3931,8 тонн, что на 131,8 тонн или на 103,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В Альметьевском, Балтасинском, Нижнекамском, Алькеевском, Кукморском, Актанышском, Нурлатском, Сабинском, Буинском, Тукаевском, Атнинском, Тетюшском, Дрожжановском и Азнакаевском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

 

Далее участники мероприятия подробно остановились в показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшие в этом направлении Мамадышский, Менделеевский, Тукаевский, Черемшанский, Аксубаевский, Верхне – Услонский, Сармановский, Актанышский и Сабинский районы.

 

Пресс – служба Минсельхозпрода РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: