Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Мамадышцы смогут "побывать" в несуществующих деревнях района - Шарманке, Бакырлы, Кутуше

Организаторы Сабантуя в Мамадыше настоятельно рекомендуют посетить импровизированный музей. Завтра в 8:00 час. он начнет работу на территории майдана. Двухэтажный деревянный дом вместит в себя историю примерно 150 населенных пунктов района, в том числе упраздненных. Мамадышцы и гости города смогут узнать об интересных фактах, касающихся деревень ныне несуществующих, но сохранившихся...

Организаторы Сабантуя в Мамадыше настоятельно рекомендуют посетить импровизированный музей. Завтра в 8:00 час. он начнет работу на территории майдана.

Двухэтажный деревянный дом вместит в себя историю примерно 150 населенных пунктов района, в том числе упраздненных. Мамадышцы и гости города смогут узнать об интересных фактах, касающихся деревень ныне несуществующих, но сохранившихся в воспоминаниях и архивных документах. Сотрудники краеведческого музея расскажут о том, как и кто жил в Анчутино, Бакырлы, Астан-Елге, Букенях, Отарной, Шарманке, Кутуше. Кстати, последняя деревня входила в состав Золотой Орды. Экспозиция будет оформлена в деревенском стиле,соответствующий антураж будет сложен из старинной одежды, предметов обихода.

Реклама

Гульназ Кадирова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев