Нократ

Мамадышцы решат сами, какими станут их дворы

В рамках нацпроекта «Наш двор», во дворе дома №1 по улице Строителей состоялась встреча с жителями.

Напомним, что татарстанское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступило с инициативой реализации программы по благоустройству дворов многоквартирных домов. Партийцы обратились к главе республики Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие. Сегодня в Татарстане насчитывается около 10 000 дворов общего пользования. И, конечно, многие из них требуют ремонта и обновления. Сейчас единороссы ведут работы по подготовке и запуску новой платформы.

Проект рассчитан на ближайшие пять лет. Жители должны сами решить, каким они хотят видеть свой двор. На первую встречу с населением приехали глава района Анатолий Иванов, руководитель исполкома города Рашит Гарипов и депутаты фракции “Единая Россия”. Они рассказали о создании новой программы, ее возможностях и перспективах. В ответ услышали пожелания местных жителей.

Мы возлагаем на программу большие надежды. Есть возможность что-то обновить, поправить. Наш двор сильно устарел. Детская площадка еще с советских времен. Поэтому мы все с удовольствием готовы подключиться к обсуждению и планированию. Это ведь все останется на долгие годы. И этим будем пользоваться мы и наши дети, - выражает общее мнение председатель ТОСа “Западный” Мария Альманова. 

В дальнейшем все высказанные жителями пожелания будут изучены специалистами и переданы проектировщикам дворов. Конечно, в короткие сроки благоустроить так много территорий сложно, но время есть. Программа будет работать до 2024 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: