Нократ

Мамадышцы проводят в последний путь Сергея Ипкеева

Общественность района понесла большую утрату. На 64 году жизни трагически погиб директор заказника «Чистые луга» Сергей Ипкеев. ДТП с летальным исходом произошло 24 декабря. Похороны состоятся сегодня, 26 декабря.

В одном из материалов журналисты назвали этого человека царем зверей и королем островной страны. Возможно, они взяли во внимание удивительную способность Сергея Ипкеева жить в гармонии с природой. Однако, несмотря на тесную связь с ней, начальник государственного заказника «Чистые луга» носить корону и править миром флоры и фауны всегда отказывался...  

13 октября этому не голубых кровей, но достойному трона человеку исполнилось 63 года. Сергей Ипкеев говорил, что ему комфортно и на земле, и на воде, лишь бы не стоять на месте. Он был как вечный двигатель, как кардан на катере, остановись он один, кажется, замрет все вокруг. Сергей Семенович руководил небольшой командой, которая служат благородному и важному делу охраны водно-болотных угодий поймы реки Кама и являлся ответственным за территорию в более чем 14.000 га.

В Министерстве лесного хозяйства Татарстана его всегда поддерживали. Стараясь оправдать доверие руководства, он практически жил на этих болотах и озерах. Сам Сергей Ипкеев признавался, что в «Чистых лугах» он ориентируется даже лучше, чем дома, влюбленный в природу может не знать, в каком шкафу висит его галстук или рубашка, но готов указать точные координаты любого острова или назвать место, где гнездятся орланы. 

Свое первое дерево Сергей Ипкеев посадил будучи совсем юным. Он появился на свет в семье простых рабочих, ездил с отцом в лес, заготавливал дрова, сено, в годы службы строил железную дорогу на Баме. В 1978 закончил тетюшский совхоз-техникум, а в 85-ом получил диплом казанского сельскохозяйственного института им. Горького. В разные годы Сергею Семеновичу пришлось быть и дорожным мастером, и мастером-строителем, и мотористом, и начальником цеха по розливу минеральной воды, и заведующим домом отдыха, последние 18 лет он руководил государственным заказником.

Скорбим в связи с кончиной Сергея Ипкеева, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: