Нократ

Мамадышцы признаны лучшими в обеспечении правопорядка на территории района

Сегодня в МВД по Республике Татарстан состоялась церемония награждения по итогам ежегодного республиканского конкурса «Территория Закона», который проводится под эгидой Кабинета Министров Республики Татарстан.

Цель конкурса – общественное признание, поощрение и распространение положительного опыта муниципальных районов, городских округов и сельских поселений.

В мероприятии приняли участие Премьер–министр Республики Татарстан Алексей Песошин, министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, заместитель председателя комитета Государственного совета РТ по законности, правопорядку и депутатской этике Рафил Нугуманов, а также представители прокуратуры, министерства юстиции и молодежи и другие ведомственные учреждения республики.

«За последнее время в республике наблюдается положительная динамика противодействия преступности. Значительный вклад в эту деятельность вносят главы администраций городов и районов, руководители органов исполнительной власти, руководители органов местного самоуправления, общественных объединений. У населения есть понимание того, что только при совместной работе можно достичь значимых результатов в профилактике правонарушений. К работе привлекаются все больше общественных объединений, связанных с обеспечением безопасности, добровольных дружин, предприятий и молодежной организации "Форпост"», – отметил Алексей Песошин. 

Так, по информации Алексея Песошина, в конце прошлого года на территории Татарстана охраняли порядок более 1500 народных дружин, в которых состоят более 20 тысяч человек.

Конкурс «Территория закона» проводится с 2007 года. Его участники – главы районов и городов, руководители компаний и частных охранных предприятий. Победителей выбирают в семи номинациях.

Главу Мамадышского района Анатолия Иванова наградили в номинации "За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа". Заслуженную награду Анатолий Иванов получил из рук Премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в этой номинации занял первое место, второе место занял глава Нижнекамского района Айдар Метшин, третье досталось главе Альметьевского района Айрату Хайруллину.

Среди сельских поселений не оказалось равных Красногорскому сельскому поселению. Главу поселения Валию Гиззатуллину наградили в номинации "За вклад в обеспечение правопорядка на территории сельского поселения". Награду и ценный приз ей вручил председатель Ассоциации "Cовет муниципальных образований Республики Татарстан" Экзам Губайдуллин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: