Нократ

Мамадышцы построили элитные скворечники для пернатых

Не ожидали, что станет такой масштабной, превратится в праздник для детей акция «Пернатые друзья». Целью акции было вовлечение учащихся в природоохранную деятельность, расширение знаний о многообразии и значении птиц родного края, вовлечение их в исследовательскую деятельность. Собравшись 9 апреля в городской школе №1, подвели также итоги смотра-конкурса деревянного зодчества по...

Не ожидали, что станет такой масштабной, превратится в праздник для детей акция «Пернатые друзья».

Целью акции было вовлечение учащихся в природоохранную деятельность, расширение знаний о многообразии и значении птиц родного края, вовлечение их в исследовательскую деятельность. Собравшись 9 апреля в городской школе №1, подвели также итоги смотра-конкурса деревянного зодчества по номинациям «Скворечники» и «Художественно-декоративные изделия» среди образовательных учреждений района, прошедшего с 6 по 29 марта. Отрадно, что в нем активно участвовали все школы. Плодами творчества могут гордиться авторы: в скворечниках, развешанных в парках-аллеях города, в лесах, различных хозяйствах поселятся наши пернатые друзья. Выставка очень привлекательная: ученики творчески подошли к делу, создали прекрасные произведения искусства.

Реклама

Победителям торжественно вручили подарки спонсоров. Второй год подряд гран-при выиграл ученик восьмого класса Олуязского лицея Ильяс Шарифуллин. Это доброе дело захватывает: ученики второго класса городской школы №4 Денис Иванов и Эмиль Ягудин второй раз приходят на акцию со своими мамами, делятся новыми идеями. Участники мероприятия участвовали в различных конкурсах, играх, узнавали голоса птиц, разгадывали загадки, стали обладателями сладких призов. В мероприятии приняли участие ведущий специалист Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Владимир Музафаров, специалист первой категории этого управления Рафиль Шарафиев, инженер охраны и защиты леса Мамадышского лесничества Ильфат Закиров, руководитель исполкома города Рашит Гарипов, важно и в дальнейшем проводить такую совместную природоохранную работу.

Резеда Нуриева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: