Нократ

Мамадышцы отпраздновали Сабантуй в Магнитогорске

От имени всех татарстанцев мамадышцы приветствовали татарскую диаспору, население города металлургов. Праздник плуга в Магнитогорске отмечается каждый год, в 2018 году его празднуют в 31-й раз. Мамадышцы в нем участвуют второй год подряд.

В Магнитогорск на праздник пригласили почетных гостей: постоянного представителя Республики Башкортостан в УрФО, а также представителей Абзелиловского района Башкортостана и Мамадышского района Республики Татарстан. Они не только поздравили жителей города с Сабантуем, но и представили свои национальные подворья с юртами.

 

На празднике работали две сцены с профессиональным звуковым оборудованием. На главной – в парке за ЦГЯ – выступили професиональные коллективы Дома дружбы народов и Сибайской филармонии. Для артистов-любителей малую сцену установили в парке у Вечного огня.

Проведение Сабантуя на двух площадках – стало основным новшеством праздника в 2018 году. 

Мамадышцы организовали площадки для народных игр и состязаний и яркие концертные номера. 

Представители конных клубов продемонстрируют мастерство верховой езды, коллективы Дома дружбы народов, делегации из Мамадышского района Республики Татарстан и Абзелиловского района Башкортостана на своих площадках познакомят пришедших на праздник с национальными традициями.

В этом году художественные изделия  кузнецов создавались прямо их на глазах у горожан.

Было много кумыса – этот традиционный напиток смогли отведать все желающие, пришедшие на Сабантуй. А в юртах, которые были открыты для всех, проходили дегустацию традиционных блюд татарской и башкирской кухни.

Источник фото: https://www.go174.ru/news/2078429 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: