Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцы накормили Президента Татарстана на Сабантуе в Новокузнецке

    Национальный колорит за пределами республики - в Новокузнецке в эти выходные отметили татарский праздник Сабантуй.

    26 июня в Новокузнецке отгремел второй Международный шахтерский Сабантуй. Были организованы соревнования на поясах "Корэш", работа национальных выставок, торговых точек. 

    Здесь собрались несколько тысяч человек со всех уголков России. Национальный праздник, по приглашению губернатора Кузбасса, также посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

    Блины, оладьи, треугольники - прямо из печки, приготовлено по старинным, бабушкиным рецептам. Стоит отметить, что печь мамадышцы привезли свою, родную. Так, у жителей Новокузнецка появилась уникальная возможность познакомиться с традициями и национальной кухней.

    Реклама

    Мы вошли в состав сотрудников Татпотребсоюза. Всего 21 человек, 3 из них - мамадышцы, это я и 2 повара. Мы готовили обед для Президента Татарстана. В основном в меню вошли блюда татарской национальной кухни. Также угощали гостей праздника. К примеру, за пловом выстроилась огромная очередь, некоторым пришлось ждать блюда 1,5 часа. Сам праздник нам тоже очень понравился. Приезжали и артисты татарской эстрады, - рассказала директор "ИП Иванова" Светлана Иванова.

    Стоит отметить, что мамадышцы привезли на праздник товар, который мгновенно разлетелся с полок, среди полюбившихся татарский чак-чак и мамадышский лимонад. 

    Фото из личного архива Светланы Ивановой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: