Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Мамадышцы, даже не пробуйте, можно привыкнуть

Большинство дел, обсужденных на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, были связаны с алкоголем. Перед комиссией предстали родители, злоупотребляющие спиртными напитками, уклоняющиеся от воспитания детей, несовершеннолетние дети, задержанные сотрудниками правоохранительных органов за употребление спиртных напитков. Одна из наиболее острых проблем, стоящих сегодня перед обществом, - потребление...

Большинство дел, обсужденных на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, были связаны с алкоголем.

Перед комиссией предстали родители, злоупотребляющие спиртными напитками, уклоняющиеся от воспитания детей, несовершеннолетние дети, задержанные сотрудниками правоохранительных органов за употребление спиртных напитков.

Одна из наиболее острых проблем, стоящих сегодня перед обществом, - потребление несовершеннолетними спиртных напитков. Настораживает, что среди них растет число пристрастившихся к алкоголю. Их пьянство связано и с аморальным поведением. В основе такой «дружбы» лежит коварство алкоголя для подростков - резкое ослабление самоконтроля. В нетрезвом состоянии они способны совершать противоправные деяния: появляться в общественных местах в нетрезвом состоянии, употреблять в них спиртные напитки, нецензурно выражаться, причинять окружающим телесные повреждения и, самое печальное, - дело может дойти до преступления. Причин употребления спиртных напитков детьми и подростками несколько. Главная - плохой пример взрослых. Если в семье один из родителей склонен к пьянству, ребенок по истечении некоторого времени воспринимает пьянство как обычное явление, вскоре и сам начинает увлекаться спиртным. Вот поэтому проблеме подросткового пьянства следует уделять особое внимание.

Реклама

Несколько подростков, приглашенных на заседание, мало того, что вечером после 22 часов находились одни на улице, но были еще и навеселе. К сожалению, сегодня и в деревнях среди несовершеннолетних находятся оступающиеся. Приехав учиться в Мамадыш, они, вероятно, чувствуют себя вырвавшимися на свободу. Ведь рядом нет родителей, родных, друзей: ничего не случится, дескать, если разок попробовать спиртное. Еще одна причина употребления алкогольных напитков: если нет воспитания со стороны родителей, детей воспитывает улица. Вот одна 16-летняя девушка вечером, после 22 часов, находилась в нетрезвом состоянии на улице. Она объясняет это тем, что пошла в это время в гости к подруге. Каким будет будущее 14-летней девочки, покажет время. Ее тоже задержали в компании ребят старше себя, с которой на почве спиртного установились дружеские отношения. И она «забыла» о недопустимости появляться на улице после 22 часов без сопровождения взрослых. Два 17-летних парня-студента в деревнях возле своих родителей себя ведут, наеврное, дисциплинированно а перед комиссией они оправдывались тем, что в первый раз попробовали спиртное. Вот ведь незадача, попастся сотрудникам правоохранительных органов в тот день, когда взяли в рот спиртное?! Вправе ли носить звание матери женщины, воспитывающие сегодня малышей, но пристрастившиеся к «зеленому змию». Женщина 31 года, вместо того, чтобы воспитывать трехлетнего ребенка, собирает в своей квартире собутыльников и распивает спиртные напитки. Трудно сказать точно, что делает в это время ребенок, каким будет его будущее. Ведь женщина игнорировала и заседание комиссии. Оказывается, не пускает и в квартиру.

Женщина, приглашенная на заседание, проживающая в одной из деревень, пыталась убедить, что выпивает только изредка по праздникам, но ничего не получилось. Представитель сельского поселения, к которому относится данный населенный пункт, заявил, что женщина, имеющая двухлетнего ребенка, часто появляется в нетрезвом виде. Оказывается, на ребенка даже нет соответствующих документов. Ей было поручено в короткий срок устранить этот недостаток, получила предупреждение, что если продолжит пьянствовать, лишится материнских прав. В феврале детей одной женщины взяли в социальный приют для несовершеннолетних «Надежда». Причина известная: отсутствие должного воспитания, аморальный образ жизни родительницы. Она заверила комиссию в том, что раскаивается в содеянном, в дальнейшем вместе с мужем будет правильно воспитывать детей. Сама в скором времени получит работу, муж с марта устроился на постоянную. Хочется пожелать, чтобы они не сворачивали больше с правильного пути, исполняли свой родительский долг.

Николай Зюрин

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250