Нократ

Мамадышцев вводят в заблуждение

Новость о том, что детей до 7 лет можно будет возить только в креслах, а все прочие специальные удерживающие устройства с 1 января исключены многих поставила в тупик. Информацию разместили многие федеральные сайты, например http://informing.ru На деле же оказалось все иначе. Вступил ли закон в силу? И как мамадышцы к...

Новость о том, что детей до 7 лет можно будет возить только в креслах, а все прочие специальные удерживающие устройства с 1 января исключены многих поставила в тупик.

Информацию разместили многие федеральные сайты, например http://informing.ru

На деле же оказалось все иначе. Вступил ли закон в силу? И как мамадышцы к этому отнеслись? На эти вопросы нам ответил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Рафаэль Мубаракшин:

- За минувший год в Мамадышском районе зафиксировано 253 случая перевозки детей без кресел. Люди прекрасно понимают свою ответственность, но почему-то закон не исполняют. Что касается нововведений, то в силу они еще не вступили. Людей просто вводят в заблуждение. Сотрудники ГИБДД работают по прежним правилам.


Не каждый автобус теперь подойдёт для организованной перевозки детей.

Напомним так же о введении в действие требования к возрасту автобуса, перевозящего группу детей. Все организации, которые решат осуществить коллективную поездку несовершеннолетних, не имеют права эксплуатировать с этой целью автобусы старше 10 лет.
В частности, на территории Мамадышского района обновить парк машин придется отделу культуры и отделу образования.

Закон вступит в свои права 1 июля 2017 года, за это время перевозчики должны приобрести автобусы, соответствующие установленным требованиям.

Для инициатора поездки разработана единая форма обязательного документа - уведомления об организованной перевозке детей, который должен быть в 2-х экземплярах предоставлен на утверждение в районное подразделение ГИБДД не позднее 3-х суток до планируемой поездки.

Лилия Сабирова

Фото: news.guranka.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: