Нократ

Мамадышцев предупреждают о тумане, гололеде и сильном ветре

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», ночью и днем 29 октября 2017 года местами на территории Республики Татарстан ожидаются туман, гололед.

Утром,  днем  29 октября местами ожидается  усиление юго-восточного, южного ветра порывами до 15-20 м/с.

Мамадышцам надо учесть рекомендации ГУ МЧС России по Республике Татарстан:

 при тумане и гололеде-

- подготовьте малоскользящую обувь. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, обрыв которых может привести к травме;

- любителям активного отдыха на природе рекомендуется иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации;

  При усилении ветра:

- ограничьте выход из зданий, находитесь в помещениях. Важно не оставлять без присмотра детей;

- если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуется укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта,  недостроенным зданиям.

- на улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач;

- нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.

- смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб – «101,112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 

Фото:coub.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: