Нократ

Мамадышцев могут оштрафовать на «круглую» сумму

Каждую зиму от сорвавшихся с крыш сосулек и спада снега страдает множество людей и автомобилей. Снег и наледь представляют прямую угрозу, как для самих зданий, так и для людей, находящихся в непосредственной близости от них. Особую опасность представляют свисающие с крыш сосульки, падение которых зачастую приводит к несчастным случаям. В...

Каждую зиму от сорвавшихся с крыш сосулек и спада снега страдает множество людей и автомобилей.

Снег и наледь представляют прямую угрозу, как для самих зданий, так и для людей, находящихся в непосредственной близости от них.
Особую опасность представляют свисающие с крыш сосульки, падение которых зачастую приводит к несчастным случаям.

af.jpg

В целях профилактики правонарушений и предотвращения несчастных случаев, административная комиссия Мамадышского муниципального района предупреждает о необходимости регулярной очистки кровли и уборки снега и льда с крыш административных зданий.

Очистка производится с обеспечением мер безопасности и допускается только в светлое время суток. Эти работы не могут выполняться случайными людьми.
Необходимо оградить тротуары и обеспечить страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте.

aaa.jpg



Запрещается перемещать снег на проезжую часть дорог общего пользования, а так же сбрасывать снег с крыш на участках, имеющих зеленые насаждения, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников.

Вывоз снега разрешается только на специально отведенные места отвала.

За нарушение правил благоустройства предусмотрены следующие административные штрафы: на граждан - от 2000 до 3500 рублей, на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 200000 до 500000 рублей. За нарушение, совершенное повторно в течение года, штраф увеличивается двукратно.

Фото: Nnm.me

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: