Нократ

Мамадышцам рассказали, где лучше покупать елки

Пресс-служба Минлесхоза РТ сообщила, что в этом году лесники Татарстана вырастили к Новому году более 11 тыс. елей.

С 20 по 31 декабря на территории республики ежегодно проходит межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Ель». Оно проводится для обеспечения сохранности елей в предновогодний период.

В рамках операции «Ель» на территории лесничеств создаются мобильные патрульные группы, которые систематически проводят патрулирование лесных участков с хвойными насаждениями. Также ведется разъяснительная работа о важности бережного отношения к лесу и недопустимости уничтожения хвойных молодняков. Гражданам напоминают об ответственности за незаконную рубку и повреждение насаждений.

Реклама

Для справки, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева и места его произрастания. 

Специалисты лесной отрасли рекомендуют покупать ели на официальных елочных базарах. В Мамадыше  символ праздника можно купить на ярмарке, в эту субботу, или обратиться в  "Мамадышский лесхоз".

https://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: