Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцам предстоит придумать названия для 13 улиц города

    Жителям нашего города предстоит придумать названия для улиц, которые станут частью нового микрорайона.

    «Дачный» расширит границы города в южном его направлении и станет ещё одним тихим, спальным районом Мамадыша. В местном исполкоме уверены, 350 земельных участков под индивидуальное жилое строительство удовлетворят потребность населения в свободных наделах на много лет вперёд.

    В 2019 году Мамадышу удалось «включиться» в пятилетнюю программу газификации, в рамках которой сейчас коммуникации подводятся к микрорайону «Северный» с его участками для многодетных семей. Та же программа распространится и на южные территории Мамадыша, сообщает пресс-служба района. 

    Реклама

    Получить землю в новом микрорайоне станет возможным летом этого года. О строительстве в этой части каких-либо социально-значимых объектов говорить, безусловно, рано. Однако, если и эта территория будет развиваться по сценарию «Северного», то в ближайшие годы Мамадыш ждёт ещё много позитивных перемен.

    Сейчас население призывают к активному обсуждению названий новых улиц. На них могут вдохновить как имена выдающихся земляков, так и любые ассоциации, связанные с жизнью, ключевыми смыслами Мамадыша. 

    К выбору названий может подключиться любой татарстанец. Потенциальных авторов просят учесть и главную тему этого года - родные языки и единство всех и вся уже отличный источник вдохновения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: