Нократ

Мамадышцам на заметку: как и когда нужно позаботиться о главном атрибуте Нового года

Новый год не за горами, и нужно подумать о главной гостье торжества - хвойной красавице!

Чтобы выбрать подходящую елку сначала надо определиться, какую вы хотите: искусственную или живую. Искусственная - не осыпается, удобна и компактна в хранении, стоит дешевле, чем живая. Один раз купил и успокоился - елка есть на каждый Новый год. Живая же, наоборот, стоит не долго, но может порадовать домочадцев приятным, хвойным ароматом. 

Ни одна семья не может себе представить новогоднюю встречу без елки. Мамадышские лесоводы уже начали подготовку к обеспечению жителей района хвойными красавицами. Чтобы не испортить обстановку и настроение себе и близким нужно заранее позаботиться о приобретении елки.  

Атрибут Нового года можно купить на ярмарке.  В эту субботу жители и гости Мамадыша уже смогут приобрести хвойную красавицу  на центральной площади города. Стоимость зависит от высоты. Тем, кто лично захочет принести ель или сосну из леса нужно обратиться в «Мамадышский лесхоз». Там, выпишут соответствующее разрешение и определят место для вырубки. 

Если вы не хотите заниматься самозаготовкой елки, то лучше купить ее после 20 декабря. А вот любителям самим ходить в лес за хвойной красавицей нужно подумать об этом уже сейчас. 

Встречаются и те, кто самовольно вырубает ели из леса – те, кто наносит вред природе. В Мамадышском районе созданы мобильные группы из лесничих-инспекторов. Они совместно с сотрудниками полиции патрулируют леса, дороги, села и город. Штрафы за ущерб, причиненный лесному хозяйству – не маленькие. Они зависят от высоты и диаметра дерева, а также чем оно было спилено или срублено. Если эта ель или сосна была спилена механической пилой, то нарушителю грозит уголовное дело. 

Не портите настроение себе и близким. Подумайте о празднике заранее!!!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: