Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышцам бесплатно предлагают "огороды"

    В последние годы народ не может особо похвастаться урожаем «второго хлеба» - картофеля. Все еще не можем оправиться после засухи 2010 года. Недород вынуждает завозить его со стороны. Наша почва с большим трудом «принимает» импортные семенные клубни. Вероятно, правы старожилы, считающие, что для их акклиматизации к условиям частных огородов требуется...

    В последние годы народ не может особо похвастаться урожаем «второго хлеба» - картофеля.

    Все еще не можем оправиться после засухи 2010 года. Недород вынуждает завозить его со стороны. Наша почва с большим трудом «принимает» импортные семенные клубни. Вероятно, правы старожилы, считающие, что для их акклиматизации к условиям частных огородов требуется не менее двух-трех лет. Поэтому в последние годы большинство жителей не могут похвалиться урожаем «второго хлеба» на своих участках. Следует также отметить, что сегодня картофель, стоивший до засухи не более пяти-шести рублей килограмм, мы вынуждены покупать в три-четыре раза дороже.

    Реклама


    На территории Красногорского сельского поселения отводится 17 гектаров земли. До начала посадки картофеля она будет обработана. За это платить совсем не придется. Плантация расположится по обе стороны дороги от объездной дороги, невдалеке от села Красная Горка. Значит, совсем недалеко. Надо только заранее подать заявление о том, кто сколько соток хочет посадить. Для этого можно обратиться по телефону 8-927-459-71 (Лидия Николаевна Батыгина, с 8 до 17 часов). Картофель на посадку можно заказать в районах, серьезно занимающихся картофелеводством. Так, в Кукморском, Арском, Высокогорском районах его можно приобрести по цене от 30 до 60 рублей за килограмм в зависимости от сорта, репродукции.


    Сегодня немало пустующих подворий и в деревнях. Их тоже можно «оживить». Главы сельских поселений должны создать условия для желающих выращивать на таких участках картофель, овощи, корма для скота. У людей, проживающих сегодня в городах и имеющих в деревне родные подворья, надеемся, они тоже не будут пустовать.

    Наталья Якимова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: