Нократ

Мамадышскую пенсионерку мошенники обманули почти на 4 миллиона рублей

8 месяцев женщина играла на бирже и ни разу не получила доход.

В отделе МВД России по Мамадышскому району нам рассказали об очередном случае мошенничества, в котором пострадала жительница Мамадыша.

57-летняя пенсионерка в октябре прошлого года наткнулась на сайт, специализирующийся торговлей на бирже. Ее заинтересовала вкладка о дополнительном доходе. Там нужно было зарегистрироваться. Женщина ввела свой номер телефона, после чего передумала. Но номер уже попал в базу. Спустя время ей начали звонить представители биржи, предлагали свои услуги. Пенсионерка сочла предложения выгодными и стала вкладывать деньги.

Мошенники отслеживали действия пострадавшей, якобы помогая получить хороший доход. С ней работали аналитик и финансист. Несколько раз женщина вкладывала деньги в нефть, один раз купила валюту. С октября 2019 по 4 июня 2020 года она вложила почти 3 миллиона 900 тысяч рублей. Отдала все свои накопления, занимала у друзей, брала кредиты. Но ни разу она не получила доход. Причины были разные: проблемы с сайтом, коронавирус и другие. Женщина до сих пор надеется, что деньги ей вернут. С представителями сайта она продолжает общение.

В полицию ей предложили обратиться знакомые. После того, как пенсионерка в очередной раз попросила взаймы.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: