Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышскую кукурузу поставили в пример фермерам всей республики

    15 сентября на базе АПК «Продовольственная программа» состоялся республиканский семинар аграриев, посвященный особенностям выращивания кормовой кукурузы.

    Для проведения семинара Мамадышский район был выбран не случайно. Именно в АПК «Продовольственная программа» сотрудники ООО «Казань Агрохимсервис» ежегодно проводят испытания и демонстрацию гибридов кукурузы и технологии ее возделывания. На семинар были приглашены фермеры республики, нацеленные на высокие удои молока.

    Не для кого не секрет, что в производстве молока решающую роль играет кормовая база. А кукуруза в этом плане – наилучший источник питательных веществ для КРС. Но для богатого урожая этой культуры необходимы такие факторы, как тепло, влага, свет и питательные вещества, но, если их недостаточно – приходит на помощь элитная генетика. В ходе семинара представители селекционной компании MAS Seeds на наглядных примерах рассказали об эффективности грамотного подбора культур. Это гибриды марки  МАС 10.А, МАС 15.Т, МАС 28.А и другие, зарекомендовавшие себя как наиболее засухоустойчивые.

    Реклама

    Наша задача – ознакомить участников семинара с передовыми достижениями селекции, также ознакомить с сервисами и предложениями кампании, чтобы фермеры могли получить высокие и стабильные урожаи в производстве кормов, независимо от природных условий, - отметил руководитель отдела маркетинга кампании MAS Seeds Евгений Вольдисов.

    Для большей наглядности разные виды гибридов были высажены делянками на поле АПК «Продовольственная программа». За лето здесь осадков выпало лишь 90 миллиметров, что очень мало для нормального роста растений. Но, несмотря на это, урожай селекционной кукурузы был на высшем уровне, об этом свидетельствуют кукурузные початки с цельными, развитыми семенами из этого же поля.

    Также в ходе семинара спикеры ООО «Казань Агрохимсервис» рассказали об агрохимических обследованиях почв и особенностях минерального питания кукурузы через дробное внесение азотных удобрений. 

    Также была показательной демонстрация почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники Амазоне, которую представила компания «Проментел-Агро». Эта компания более 18 лет занимается поставкой иностранной техники: тракторов, комбайнов, кормоуборочных техник и т.д. Стоит отметить, что компания включена в Программу государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники «Программа 1432».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: