Нократ

Мамадышского подростка поставили на учет за "сниффинг"

На сегодняшний день на профилактическом учете в органах системы профилактики республики состоят 14 несовершеннолетних за употребление одурманивающих веществ. Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Больше всего подростков, стоящих на учете, проживаю в Казани — 7, Набережные Челны — 1, Нижнекамске — 1, Лениногорске — 2, Мамадыше — 1, Чистополе -2.

В республиканской прокуратуре Inkazan сообщили, что в 2019 году в Татарстане зафиксирован 1 факт смерти несовершеннолетнего от «сниффинга». Так, в конце августа этого года в Лаишево по улице Космонавтов обнаружен 14-летнего подростка, возле тела которого обнаружены газовые баллончики. Вскрытие показало, что причиной смерти стала остановка сердца. Согласно показаниям свидетелей, потерпевший вдыхал пары газового баллончика. В ведомстве отмечают, что в составе заправочных газовых баллончиков, которые имеются в продаже, также содержатся такие вещества как пропан, бутан, изобутан и другие смеси. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ведомство, органами прокуратуры, а также внутренних дел уделяется особое внимание вопросам профилактики девиантного поведения несовершеннолетних, в том числе профилактики потребления наркотических и иных психоактивных веществ. В настоящее время на территории Республики Татарстан функционирует 1 346 молодежных и детских общественных объединений правоохранительной направленности, численность которых составляет 17 537 человек, возрастной состав участников от 14 до 30 лет.

По инициативе органов прокуратуры, Роскомнадзором за 9 месяцев 2019 года заблокировано 8 124 сайтов по категориям — детское порно, суицид, наркотики.

Вопросы по профилактике наркомании, противодействия незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, а также на выявление и пресечение преступлений в указанной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры республики, — сообщили в ведомстве.

Сниффинг – это форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров различных видов аэрозолей и газовых веществ.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: