Нократ

Мамадышский район завершает уборку зерновых

Глава минсельхоза РТ назвал районы, собравшие наибольший урожай.

В рамках текущей уборочной кампании наибольший урожай в Татарстане собрали Буинский, Арский и Тетюшский районы. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. Он отметил, что уборка зерновых в республике практически завершена. 

«Осталось обмолотить около 2 тысяч гектаров площадей. Первым завершил уборку Атнинский район, они вручили президенту республики каравай из зерна нового урожая. Незначительные площади осталось обмолотить в 8 районах — Бавлы, Лаишево, Альметьевск, Камское Устье, Рыбная Слобода, Азнакаево, Мамадыш и Менделеевск. У каждого района осталось по 200, 300, 400 гектаров, по сути, это трех- или четырехдневная работа», — сказал Зяббаров на брифинге в кабинете министров РТ. 

5 млн 300 тыс. т зерна уже поступило в закрома республики, средняя урожайность составляет 35,3 ц/га. Наибольший урожай собрали в Буинском (228 тыс. т намолоченного зерна), Арском (215 т) и Тетюшском районах (205 т).

Реклама

По уровню урожайности лидируют Заинский, Тетюшский, Кукморский и Нурлатский районы. Самая низкая урожайность — в Агрызском, Альметьевском, Верхнеуслонском, Зеленодольском и Камско-Устьинском. 

«В достижении высоких результатов нам помогли благоприятные погодные условия. Но если нет соответствующей технологии, одна погода урожай не сформирует. Положительную роль сыграло повышение в целом культуры земледелия, более профессиональная работа в процессе формирования урожая», — отметил спикер.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: