Нократ

Мамадышский район получил автомобиль скорой медицинской помощи

Муниципальные районы Республики Татарстан получили 42 автомобиля скорой медицинской помощи. Ключи от автомобилей главным врачам республиканских больниц вручили Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин и министр здравоохранения РТ Марат Садыков.

Церемония прошла на парковке перед Государственным Советом РТ. В числе счастливых обладателей новых автомобилей Мамадышская центральная районная больница. 

Все автомобили марки «ФОРД ТРАНЗИТ» класса «В» оснащены современным медицинским оборудованием и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебных (фельдшерских) бригад, транспортировки и мониторинга состояния пациентов и проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

Фарид Мухаметшин рассказал, что за последние три года в республике модернизировано 207 объектов первичной сети – это поликлиники в крупных городах республики и сельских районах. Работа по модернизации первичного звена продолжается в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

«Безусловно, оперативность работы специалистов скорой медицинской помощи, во многом определяется и техническими характеристиками транспорта, от своевременности прибытия которых зачастую зависит жизнь человека.  Хочу заверить, что обновление парка санитарных автомобилей будет продолжено, и в этом году, дополнительно будет поставлено 70 санитарных машин», – отметил он.

Источник фото 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: