Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский район и коронавирус: как обстоят дела на сегодняшний день

    Информация предоставлена Мамадышской центральной районной больницей.

    На сегодняшний день в провизорном госпитале ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» 2 человека находятся в тяжёлом состоянии, они подключены к аппарату ИВЛ. 

    За прошлую неделю диагноз "вирусная пневмония" был поставлен 25 мамадышцам. Две недели назад такой диагноз подтвердился у 33 пациентов, еще ранее были 44 жителя района с такой болезнью. В начале октября мы писали, что ежедневно около 20 мамадышцам диагностируют пневмонию. Можно сказать, что ситуация с коронавирусом идет к снижению. Но не нужно самоуспокаиваться. 

    Напомним, что одним из самых эффективных методов профилактики против коронавирусной инфекции на данный момент является ВАКЦИНАЦИЯ.

    Бригада медиков продолжает принимать желающих привиться на передвижных участках вакцинации. Также по району организовано вакцинирование на рабочих местах.

    Реклама

    Завтра передвижной пункт вакцинации будет работать с 09.00 до 16.00 (обед: 13.00-14.00) - стоянка у старого универмага (магазин «Планета одежды», ул. Давыдова).

    При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.

    Стоит отметить, что Мамадышский район пока отстает по темпам вакцинации, но лидирует по снижению смертности от коронавируса по Татарстану. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: