Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышский промкомбинат обеспечивает формой Минобороны и МВД России

    Мамадышский промкомбинат ведет свою деятельность уже одиннадцатый год. Коллектив обеспечивает формой подразделения Министерства обороны и внутренних дел России, которые заботятся о безопасности страны.

    На сегодняшний день здесь трудятся 95 человек. 20 из них работают с момента открытия общества. Среди них и Гульфия Ситдикова. А ведь бывают такие люди: всесторонне развитые, умелые, подающие пример окружающим! Сегодня мы рассказываем о личности, обладающей всеми этими качествами – Гульфие Ситдиковой, работающей на предприятии швеей.

    Я родом из деревни Манзарас Кукморского района. Раньше у некоторых была привычка связывать свою жизнь с профессией родителей. Моя мама была далека от шитья. Несмотря на это, в детстве приходилось брать в руки иглу и нитку и шить что-нибудь. После окончания школы поступила в лицей № 42 в Казани, где готовили швей. Получив диплом, я не раздумывая устроилась работать на швейную фабрику № 6 в Кукморе. Проработав там четыре года, судьба связала меня с деревней Ямашево Мамадышского района. В тот же год вышла замуж за Роберта Ситдикова из этой деревни. К сожалению, супруг умер три года назад, оставив меня с двумя детьми. Из-за отсутствия работы в селе в 2010 году семья переехала в Мамадыш. Услышав, что в городе открывается предприятие по пошиву спецодежды, недолго думая, устроилась на новое предприятие, – рассказала она о себе.

    Правда, два года Гульфия проработала в организации “Вятка+”. После ликвидации общества, героиня моей статьи вновь устроилась на работу в “Мамадышский промкомбинат” в феврале текущего года. Ее приняли сюда без всяких колебаний. Ведь до перехода на другое место работы она проявила себя старательным, вовремя выполняющим поручения работником.

    Я не жалею, что снова вернулась сюда. Правда, в бригаде произошли изменения, в коллектив пришли новые люди. С ними быстро нашли общий язык. Ведь качества сплоченности, взаимопомощи помогают нашей бригаде шить комплекты обмундирования в соответствии с поставленным планом,- продолжает героиня статьи.

    По ее словам, размер заработной платы зависит от выполнения плана. В случае его превышения предусмотрена выплата премии в размере 20 процентов от заработной платы. В апреле были и те, кто получил по 40 тысяч рублей. В мае предприятием сшито 3000 комплектов осеннего обмундирования для ВМФ. В этом месяце для военнослужащих специального назначения предстоит сшить 2000 комплектов одежды для повседневного использования, а морякам – 2000 комплектов зимней одежды.

    Бывают дни, когда для выполнения плана не хватает рабочего времени. Никто из работников бригад не жаловался. Каждый понимает, что заказы серьезные, – говорит Гульфия ханум.

    Ее старания высоко оценивают коллеги.

    Гульфия не успокоится, если не справится с возложенными на нее обязанностями. Мне кажется, она не знает, что такое усталость?! И в коллективе Гульфия заслужила уважение своей честностью, умением находить общий язык со всеми. Ее знают, как человека с прекрасным характером, готового протянуть руку помощи каждому. Она готова поделиться опытом с новичками нашего предприятия, - говорит мастер 2-й бригады Любовь Легостенкова.

    Ее мастерство не ограничивается цехами общества. Если люди приходят к ней с просьбой прошить шторы, отремонтировать одежду, она ни в чем не отказывает.

    Я довольна своей жизнью, - говорит Гульфия ханум. — Имею замечательных детей. Дочь Алина учится в Нижнекамском педагогическом колледже, сын Ильфат окончил 7 классов. Они мои первые помощники. Вернувшись домой после работы, они помогают забыть обо всей усталости.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: