Нократ

Мамадышский лед в минувшие выходные принял фигуристов из десятка городов Татарстана и соседней Удмуртии

В Ледовом дворце «Олимп» в эти выходные было жарко. «Снежность – 2019» . Турнир под таким названием собрал на местном льду более 200 фигуристов. 25 из них – юные жители Мамадыша. Соревнования проходили в режиме индивидуальных зачетов. Зрелище заворожило и нашу съемочную группу.

Проведение данного первенства в районе стало превращаться в добрую традицию. За звание лучших боролись спортсмены из Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Нурлата, Мамадыша и это далеко не весь список городов. Так, к примеру,  6 – летняя Ясения Бакурина приехала в Мамадыш из Ижевска.

Я хочу стать известной фигуристкой, как Алина Загитова. Когда я впервые ее увидела по телевизору, то сразу же сказала маме, чтобы на меня отвела на фигурное катание, - Ясения Бакурина.

Возраст участников – от 5 лет до 14 лет.  Известно, что заниматься фигурным катанием предпочтительно с раннего детства. Сестры Алена и Екатерина Чекмаковы с первых дней занятий спортом показывают неплохие результаты. Сегодня они в числе фаворитов.

Мы занимается фигурным катание с 6 лет. Сегодня Алена завоевала свою первую медаль, - Екатерина Чекмакова

Не только на льду, но и на трибунах в эти дни было жарко. Самое же сложное досталось судейской коллегии. Снежана Клинова в роли судьи уже более 5 лет.

Мы учимся судейству. Существует таблица баллов за каждый элемент программы. Если знаешь участника и его способности, то оценить его не сложно, - Снежана Клинова.

По итогам соревнований, самые лучшие спортсмены  поднялись на пьедестал почета и  получили заслуженные награды. Мамадышские спортсмены завоевали 6 медалей, из 25 возможных: 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: