Нократ

Мамадышским предприятиям помогут найти заказчиков

Мамадыш посетила руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Сегодня Мамадыш с деловым визитом поситила Талия Минуллина, руководитель агентства инвестиционного развития республики. Она отметила, что у района есть своя специфика и  определенная инвестиционная привлекательность относительно других районов.  В конкуренции с особыми экономическими зонами, территориями опережающего социально-экономического развития, где налоговые льготы на федеральном уровне очень серьезные, получается, что Мамадышский район немного проигрывает. Поэтому  надо строить конкурентную политику на других привлекательных точках.

Реклама

Руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, глава района Анатолий Иванов, бизнесмен Рифат Мутигуллин на мясокомбинате в Отарке

По мнению Талии Минуллиной, Мамадышский район выигрывает локацией (с точки зрения логистики район имеет хорошее месторасположение), наличием  Промышленного парка, где уже есть резиденты, ценой на электричество (на промплощадке Мамадыша электричество почти в два раза дешевле – прим. автора).

Делегация посещает промышленную площадку "Вятка"

В связи с пандемией, у предприятий возникли сложности с кредиторскими задолженностями и получением средств или субсидий на развитие. Вопросы, которые сегодня решались на предприятиях Мамадышского района, были посвящены реструктуризации финансовых моделей.

Многие заводы сейчас недозагружены. Здесь нужно использовать возможности экспорта, в первую очередь в другие субъекты России, - отметила Талия Минуллина.

Анатолий Иванов и Талия Минуллина осматривают кирпичный завод "Макерам" вместе с директором, Ильфатом Хазиевым. 

Агентство инвестиционного развития Татарстана постарается помочь Мамадышским предприятиям в вопросах заказов и финансирования, субсидирования или кредитования.

Пока мы не приведем в порядок то, что у нас есть, новых инвесторов приглашать странно. В первую очередь, нужно помочь тем, кто уже работает, - отметила руководитель ведомства. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: