Нократ

Мамадышские знатоки природы, “Ау-у!!!“

2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, в Татарстане - Годом экологии и общественных пространств. В связи с этим мы начинаем в нашей газете конкурс, в котором по словесному описанию предлагается угадать то или иное животное, птицу, обитателей водоемов, а также представителей местной флоры....

2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, в Татарстане - Годом экологии и общественных пространств.


В связи с этим мы начинаем в нашей газете конкурс, в котором по словесному описанию предлагается угадать то или иное животное, птицу, обитателей водоемов, а также представителей местной флоры. Интеллектуалам предстоит блеснуть знаниями о святых ключах, куда люди едут за водой издалека; находящихся на грани исчезновения озерах… и т.д. Вашему вниманию будет предложена информация, дающая представление о них, а вам предстоит узнать их и сообщить. Надеемся, что свои загадки пришлют и читатели нашей газеты (цветные фотографии обязательны). Ответы следует сообщать по телефону 8 (85563) 3-21-34 в редакцию Минневарису МИНГАЛИЕВУ.

Первый правильно ответивший на вопрос получит подарок от нашего спонсора.

Предлагаем вашему вниманию первое задание.
Этот зверек, хотя и редко, встречается в смешанных и хвойных лесах Кирменской, Сокольской, Кляушской зон. Чуть крупнее мыши. Также относится к грызунам. Ведет дневной образ жизни. Усы не частые и длинные, как у мышей и крыс. Учет их не ведется лесоводами и специалистами природы. Они могут появляться и в ближних к лесу деревнях, на берегах рек. Могут рыть норы в земле и в дуплах упавших деревьев. В октябре впадают в спячку. Во время сильных потеплений могут прервать зимнюю спячку, случается, что выходят на поверхность земли. Рождают потомство весной. Питаются травами, семенами хвойных деревьев, орехами, ягодами, грибами. Могут поедать и насекомых, улиток, лягушек, мышей. Шкурка светло-коричневая, на спинке - темно-серые полосы.

Минневарис МИНГАЛИЕВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22