Нократ

Мамадышские таланты – лауреаты телевизионного фестиваля «Песенка года - 2019»

20 человек из Татарстана, в числе которых наши земляки –воспитанники детской школы искусств Лиана Лукманова и Баграм Бикиев, приняли участие в конкурсе «Песенка года – 2019». Проходил он в детском центре «Орленок»» на Чёрном море и собрал около 100 участников.

В состав членов жюри вошли: Народная артистка России, телеведущая, президент фестиваля Ангелина Вовк, участница проекта «Голос» Мари Карне, телерадиоведущий, историк музыки Михаил Куницын, директор проекта «Песенка года» Светлана Торгало, художественный руководитель театра песни «Талисман» Елена Морозова, участник проекта «Голос» Павел Пушкин, музыкант, лауреат премии международных фестивалей и конкурсов Элина Кани, главный балетмейстер Всероссийского детского центра «Орлёнок» Анна Зенцова, главный режиссёр Центра Николай Зенцов, музыкальный руководитель Центра Игорь Киреев.

Репертуар орлят был разнообразен: от мелодичных народных композиций до зажигательных эстрадных песен.

«Для меня было важно внимание каждого зрителя, но особенно приятно было выступать сегодня, потому что все члены жюри смотрели на меня и улыбались. Я почувствовала контакт с ними. Песню, которую я сегодня исполняла, пою уже где-то полгода. Я не строю больших планов, но думаю, что всё будет хорошо», - поделилась впечатлениями участница фестиваля Лиана Лукманова.

Лиана выступила на вечере памяти Иосифа Кобзона с песней «И вновь продолжается бой».

Торжественная церемония закрытия прошла в Амфитеатре, где собрались 1500 мальчишек и девчонок из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

С завершением Фестиваля орлят поздравили: президент Фестиваля, Народная артистка России, академик Международной Академии телевидения и радио, телеведущая Ангелина Вовк и директор "Орлёнка" Александр Джеус.



"Душа человеческая всегда рвётся вверх и воспаряет в творчестве. От чувства к слову, от слова к песне, от песни к сказке, от сказки к мечте. Мечтайте, ребята, пойте, занимайтесь творчеством. Это прекрасный путь к счастливой жизни. От всей души желаю всем участникам добиться успеха в жизни и исполнить свою мечту", - сказала слова поздравления Ангелина Вовк.

Позади у участников Фестиваля четыре напряжённых конкурсных дня. Более 100 мальчишек и девчонок продемонстрировали свои вокальные способности в номинациях: эстрадное, народное, академическое пение, патриотическая и авторская песня.

По итогам конкурса, Лиана Луманова стала обладателем звания Лауреат 3 степени, Баграм Бикиев – Лауреат 1 степени.




 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: