Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские спортсмены примут участие во Всемирных зимних играх специальной олимпиады

    В национальную сборную от Татарстана попали десять человек, семь из них - ученики школы-интернат Мамадыша.

    В Казани завершились отборочные соревнования перед Всемирными зимними играми специальной олимпиады. На них определяли спортсменов, которые войдут в сборную России. По итогам от Татарстана в национальную команду попали десять человек. Семь из них - ученики школы-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья Мамадыша. Еще один ученик школы попал в резервную сборную и скорее всего также будет заявлен в качестве участника специальной олимпиады.

    Мамадышские лыжники с конкурентами из других районов Татарстана

    Для наших ребят это большой прорыв и уникальная возможность показать себя и заявить о своих возможностях, - отметил директор учебного заведения Тагир Гилемханов.

    Мамадышские спортсмены принимали участие в четырех видах спорта: фигурном катании, лыжных гонках, шорт-треке, беге на снегоступах. Мастерство и везение помогли им стать призерами в трех видах, кроме последнего. Таким образом, на Всемирной специальной олимпиаде будут бороться за победу в лыжных гонках - два мамадышца, в фигурном катании - один, в шорт-треке - четыре. Еще один лыжник находится в резерве.

    Николай Стрельников будет представлять на Всемирных играх Россию в фигурном катании

    Спортсмены Мамадышского района уже вернулись домой и рассказали о своих впечатлениях об отборочных играх своим преподавателям и друзьям по школе. Все они получили массу впечатлений и завели новые знакомства. Бороться за победу было нелегко. Участвовали все регионы России.

    Для лыжников соревнования оказались действительно сложными. Они шли три дня и каждый день погода удивляла. Сначала все таяло и ребята вымокли. Потом наступили морозы и трасса превратилась в каток. Но, несмотря на сложности, все преодолено. Результаты - впечатляющие. Теперь будем готовиться ко Всемирным играм, - поделился тренер лыжников, учитель физической культуры Андрей Куклев.

    Участники шорт-трека

    Учащиеся мамадышской школы-интернат являются самыми активными участниками Всемирной Специальной Олимпиады от Татарстана. Готовить спортсменов к состязаниям здесь начали с 2005 года. С 2008 Мамадыш стал непосредственным участником спортивного мероприятия. Самый громкий успех - третье место по футболу, который прошел в Чикаго.

    Мамадышский лыжник на низком старте

    Ровно через год, с 22 по 28 января 2022 года, в Казани пройдут Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады. В них примут участие свыше 2000 атлетов с ограниченными возможностями и юнифайд-партнеров из 107 стран. Игры - одно из самых престижных спортивных состязаний, являются частью глобального движения Special Olympics (Специальная Олимпиада) и направлены на создание инклюзивного мира и социальную адаптацию людей с особенностями развития в России.

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: