Нократ

Мамадышские поисковики готовятся к новой экспедиции

С 1 по 27 февраля в Республике Татарстан прошел ежегодный зимний молодежный поход «Марш Памяти-2017», посвященный 75-й годовщине Любанской наступательной операции советских войск под Ленинградом. Она проходила в период с 7 января по 30 апреля 1942 года на территориях Новгородской и Ленинградской областей. В Новгородской области - в районе наступления...

С 1 по 27 февраля в Республике Татарстан прошел ежегодный зимний молодежный поход «Марш Памяти-2017», посвященный 75-й годовщине Любанской наступательной операции советских войск под Ленинградом. Она проходила в период с 7 января по 30 апреля 1942 года на территориях Новгородской и Ленинградской областей. В Новгородской области - в районе наступления 2-й Ударной армии, в Ленинградской области - 54-й армии. В составе 2-й Ударной армии сражался татарский поэт, Герой Советского Союза Муса Мустафович Залилов (Муса Джалиль).


С 1989 года на территории Ленинградской области в районе города Любань ежегодно проводит свою работу Межрегиональная поисковая экспедиция «Любань», организаторами и участниками которой являются поисковые отряды Региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан, в том числе и поисковый отряд «Память» Мамадышского политехнического колледжа.

С начала проведения «Марш Памяти-2017» силами 80 поисковых отрядов и военно-патриотических клубов из более чем 400 учебных заведений Татарстана были проведены выступления для почти 50 000 детей в 38 районах Республики Татарстан. Участники Марша провели встречи в 500 образовательных учреждениях и Домах культуры - всего 840 выступлений с лекциями, литературно-музыкальными композициями, рассказами о поисковой работе.


Поисковики отряда «Память» приняли активное участие в проведении акции. Были организованы встречи с учащимися Красногорской, Нижнеошменской, Куюк-Ерыксинской, Большешиинской и Зюринской средних школ. Ребята посетили социально-реабилитационный центр «Забота», где встретились с ветеранами труда. На базе музея колледжа была проведена встреча с воспитанниками социального приюта «Надежда».

Завершили поисковики «Марш Памяти-2017» встречей со своими ровесниками - студентами колледжа. В этот день актовый зал колледжа был переполнен. Презентация поискового отряда «А нам заканчивать войну» никого не оставила равнодушным в зале. Затаив дыхание, слушали студенты выступление своих однокурсников.

100_1784.JPG

- 28 февраля в Парке Победы г. Казань состоялось торжественное открытие Республиканской «Вахты Памяти-2017» с возложением цветов и венков к Вечному огню, а также были подведены итоги Республиканского «Марша Памяти-2017». Наши поисковики были награждены Благодарственным письмом РОМО «Объединение «Отечество» РТ и премированы спальным мешком. Руководителям отрядов были вручены направления для организации и проведения поисковых экспедиций, согласно утвержденному Плану проведении поисковых работ в 2017 году, согласованному с Управлением Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества и Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России», - сообщила руководитель отряда «Память» Мамадышского политехнического колледжа Вера Файзреева.

Наталия Якимова

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: